首页>文化>正文
你们这样做意欲何为?
2017年09月06日来源:烟草在线作者:王海军

  烟草在线专稿  印度政府终于忍无可忍了,针对彭博慈善机构资助当地非营利组织进行反烟草游说行为,起草了一份关于针对彭博慈善事业的声明,指责该基金会以烟草业务为靶子,进行“挑衅性”地游说,对印度经济高速发展造成了阻碍,违反了印度的国家利益。彭博慈善机构的后台老板是亿万富翁Michael Bloomberg,而Michael Bloomberg则是纽约市前任市长,其承诺投入近10亿美元用于支持全球控烟工作,印度就是其中重点国家之一。

  对此,印度政府毫不手软,加紧了对非营利组织的监督,并利用外国资金法对这些非营利组织实施压制,且吊销了数以千计外国资助的慈善机构的许可证。印度政府很清楚,一些境外机构资助的非营利组织,表面上打着冠冕堂皇的幌子,背后净干一些TM的影响国家发展的事儿。所谓的烟草风险那点事儿谁不知道,你偏要夸大烟草的危害性,置烟草税利于不顾,置烟草为数百万印度人民提供谋生手段于不顾,意欲何为?说好听一些,你这是拿人钱财与人消灾;说不好听一些,你这是有奶便是娘,谁给钱就为谁干,甚至阻碍国家经济发展的事儿都敢做,这还了得。

  打着冠冕堂皇的幌子忽悠群众,而背后干不可告人的龌龊事儿,不只印度有这样的组织,世界各国都存在。目的虽各不相同,但表面却都光鲜,就如一条披着羊皮的狼一样,外表是善良慈祥的,但内心却是凶残狠辣的。诸如这样的组织,说白了就是一个毒瘤,如果任其发展下去,机体迟早要被掏空,到那时候外部的风寒就会乘势钻入机体,再想救都难。可怜那些没有脑子被蒙在鼓里的人,被利用了还要帮着推波助澜,实在是一种可悲的事情。

  在编撰志书的时候,曾专门了解一下二战时期日本人在东北搞的满洲拓植公司。这个组织实则是为完成日本政府《二十年百万移民计划》而设立,但为避免日本政府与中国人民直接发生冲突,只能以“满洲国”为法人设立暂时性的移民助成机关。这个组织表面上打着出于“道义上”的援助,“开发”和“建设”“满洲”,可背后却干着掠夺东北耕地,安置日本移民,从而获得土地所有权和世袭权,达到“日本国土延长”,实现永久霸占的目的。

  这个例子其实是很具有代表性的,侵略并不一定要发动战争,也可以通过舆论宣传或经济渗透等其他方式来进行。这个世界上没有免费的午餐,境外组织也不会平白无故地拿钱去资助他人,一切都是带有目的性的。所以,不要简单相信天上掉馅饼式的宣传,就如你不要相信大街上那些拉着你说,免费给你做护肤的一样,其背后的阴谋很可能让你防不胜防。而对于这样的行为,印度政府做出了榜样,那就是忍无可忍无需忍,该出手时就出手。

猜你喜欢
频道热搜文章