“双节”必备三大件,月饼、宽窄和明月
2018年10月10日来源:烟草在线作者:缪开华

  烟草在线专稿  刚刚过去的这个中秋和国庆,宽窄成了能够让消费者在节日期间作为馈赠、自吸的首选,这其中必有独特的魅力。这魅力到底来自何处呢?身在商业公司的客户经理,经过长期观察,发现有三个理由:

  一是好看。

  “这款烟不孬,拿在手里大气有品位,还真为自己撑面子。”消费者罗先生说。

  由于怕节日期间供应紧张,罗先生节前早早在一个有关系的零售商家那里订了五条。

  他说:“反正都是抽烟,多买点儿也无所谓,防止到时候没货自己可就‘断炊’了。”

  罗先生平时接触的都是有钱有地位的人。他认为,不管怎么说,好抽是一方面,烟盒还要好看,拿得出手,不仅烟盒要好看,烟支也要有个性,这样能给和他接触的人留下很深印象。

  罗先生以往抽烟很杂,没有固定品牌,看好就买,买到手就抽。但自从宽窄上市后,这个多年的规矩就被打破了,宽窄在手,万事不愁,还有什么理由不选择这款品牌呢?

  二是好抽。

  “这款卷烟真的很不错!”在提到“宽窄”时,有着近30年烟龄的企业白领黄先生赞口不绝。他说:“初次见到宽窄,就被她的气质所吸引,色调搭配恰到好处,神秘与庄重感迎面扑来。独特的双翼侧拉开盒设计,一边宽一边窄,烟支也一边粗一边细。若将左右两侧烟盒全部打开,显现出来的是一幅老成都的历史画卷。”宽窄熟香、饱满、细柔的个性特征和“回甜顺喉”吸味风格的感知度,也令人一品难忘。

  三是有文化内涵。

  “我接触的圈子,都是一些有知识、有文化的人,他们对卷烟品牌非常讲究。”

  李先生是搞文化传播的,平时接触的客户也是一些有品位的群体。前几天,他在一家比较熟悉的、开烟酒店的朋友那里订了四十多条的宽窄卷烟,作为中秋节的礼品,馈赠给客户。他说,烟酒糖茶,卷烟摆在首位,当然礼品中也不能缺少卷烟了。由于自己喜欢宽窄,他也想让身边的人同样喜欢上这款产品。

  他说,都知道老成都有一条宽窄巷子比较有名,也有很长的历史,自己每次去成都,必然会去那里感受一下厚重的文化;而中秋节是我国一个重要的传统节日,也是中华节日文化里一个不可缺或的重要部分。一款文化烟,当然和中秋文化相契合,无论是自吸还是送人,都非常有面子。

  方寸之间,宽窄自如;月圆花好,宽窄相伴。“这个中秋,宽窄注定成为主角。”零售客户肖天朋说,“我这有不少老客户的消费能力较强,不论是自吸,还是走亲访友、商务往来、节日馈赠,购买的多是有品位、有文化内涵的卷烟,宽窄这款卷烟,顾客经常几条几条地买。”

  宽窄作为中式卷烟中的后起之秀,一款经典力作,从包装、口味、形象、品位等方面均给人以焕然一新的感觉所以能成为今年双节卷烟市场的一道亮丽风景也就不足为奇了。

猜你喜欢
频道热搜文章