首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
专注成就大师
2018年11月22日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  2018年11月18日,李家洋、袁隆平、张启发、马大为、冯小明、周其林、林本坚7位科学家获颁2018年未来科学大奖。袁隆平教授在获奖感言视频中表示自己将未来科学大奖视为很崇高的荣誉,表示自己还有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦。袁隆平曾表示,“超级稻研究事关国家荣誉和粮食安全,无论遇到什么困难,我绝不会退缩。不能以个别品种否定超级稻。”事实上,袁隆平几十年如一日,专注于杂交水稻研究取得了成功,为确保中国人把自己的饭碗端在自己手里做出了无可替代的贡献。

  无独有偶,帕瓦罗蒂以“高音C之王”享誉世界,他认为展现出最好的水平才对得起观众。帕瓦罗蒂一生执着于歌剧事业,有三首最钟爱的曲目《波西米亚人》、《爱的甘醇》、《假面舞会》,其中,《波西米亚人》是他在每个重要场合必唱的歌曲,也是他在告别演出中的重点曲目。要取得成功首先要有上进心,要用心去做每一件事。他总是要求自己以最好的状态面对观众,也希望美好的音乐可以被更多的人分享。艺高人胆大的帕瓦罗蒂对自己的艺术非常自信,同时他以积极的心态传播着艺术。他严肃对待音乐与生活,音乐的国度阳光永恒,歌剧的王者永不落幕。

  一个人价值的多少,要用专业程度来体现。专业素养,没有时间与勤奋的积累,根本做不到。是专业,让一个人身价倍增,还受人尊敬着。面对高质量发展的新命题,烟草企业必须注重培养专业能力、专业精神,把管理作为企业永恒的主题,关键是要用精益锻造核心竞争力,进一步深化精益、持续发力,为建设现代化烟草经济体系夯实基础、提供支撑。围绕品牌抓管理,牢牢把握品牌这个根本,以品牌为核心,全面构建精益管理体系,以品牌需求为导向改进管理手段,又以管理改善推动品牌发展,相互促进、相辅相成、相得益彰,实现品牌的突破发展,让企业发展质量迈上新台阶。

  专注成就大师。管理需要不断改进、持续提升,成功更需要厚积薄发、积累沉淀。每一个人都要转变观念,优化思维,用精益理念打造全新的自己,摆正自己的位置,扮演好自己的角色,发挥自己的作用,实现自己的价值。特别是要弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型精益人才队伍,全面实施人才队伍建设工程,形成金字塔式职业成长格局。要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,不断增强我国经济创新力和竞争力。要加快建设创新型企业,把创新作为引领发展的第一动力,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,推动整个烟草价值链的和谐共赢,为地方经济社会和行业高质量发展做出更加积极的贡献。

猜你喜欢
频道热搜文章