守望秋雁
2018年11月07日来源:守望、秋雁、作者:刘锦雪

  烟草在线专稿  一叶红枫,两瓣黄菊,可是你诠释季节的所有蕴含?

  总爱在彩云如锦的黄昏,独自面对远方,呢喃着你的名字。

  又是“红藕香残”的玉秋了,云中为何还没寄来你的雁字?

  是历经生活的颠簸,疲倦得忘了我们曾经千金一注的诺言了么?抑或是他乡的繁华,洗尽了你思归的情结?我期盼的双眼哟,穿望了一个个流云的日子。

  夜色如水。轻步小径,手拂清风,携一份浓浓的牵挂,独赏明月。思绪走过春的妩媚,走过夏的绚烂,步入秋的静美。一路播种的思念,挤满了季节里每一个平淡的日子。

  一句心语缘于久违的情感,如醉吟般溢出心底:我远方的人啊,你是否明白,我背负的思念早已压弯了我记忆的心桥。

  面临河上,孤饮秋风。啼听时间流逝的声音,我疲惫的思绪,始终在执着的守候----苍穹上那一排振翔洪宇的雁阵。

  你说过,雁子回时,我们便回到那片相约的地方,回到那片绚烂缤纷的红枫林里;你说过,雁子回时,我们便会再漫步夕阳,笑论人生,畅谈古今……

  于是,我痴痴的守候,于是,我痴痴的期盼,在天之涯、海之角都播种下了我守望你的明眸。

  而今,花疏云淡,千里清秋。但是,我守望你的这片天空,始终没有你捎来的雁声,伴随我的纵是独倚斜阳的落寞与泪溅两行的倾思。

  山寒水瘦,云冷风急,这是季节轮回的节奏。

  封尘思,锁离愁。痴痴守候了一个个弹指而过的日子,在月满西楼的深宵一刻,我守望你归期的心情最终凋零成风中的那一片黄花。

猜你喜欢
频道热搜文章