人生无常,且行且珍惜
2018年11月07日来源:烟草在线作者:文安义

  烟草在线专稿

  生老病死,飞来横祸,已经让许多不该走的生命离开了人间。

  生命,总是要到了无法挽回的时候,才知道我们都没有权利自己结束自己的生命!

  就在前几天,著名主持人李咏因癌症离开了人世,整整17个月的抗癌治疗,依然没能够挽救他的生命。李咏只是跟我们一样大的年纪,当他去世的消息一出,我一时难以接受。脑海中依然是他充满活力的笑容,很难想象他会患上癌症。那天我沉思了很久,回想到离世的父母,忽然发现生命是那么脆弱无力。李咏即使家财万贯,有再好的医疗设备,也没能够继续活下去,在病魔灾难面前这些都没有用。

  而今天,又一则新闻再次爆出,让很多人难以接受。重庆公交坠江的悲剧,其原因让很多人公愤。被捞出的车内监控还原了事情的全过程:一名女乘客错过了站台没能下车,与司机发生了争执,两人从口角争执变成了手脚斗殴。

  然后几分钟过后,不幸的事情发生了,车子失控,瞬间坠入江中……

  整车人伴随着尖叫沉入了江底,在那一刻她们的心中该是多么的恐惧绝望。

  我们暂且不要去计较到底是谁的责任,最让我难以接受的是,一车人的全部遇难,都成了这场悲剧的牺牲者,她们或许是开开心心的坐公交回家,或许是美美的去赴约,可不曾想这一去,便永不复返…

  15个鲜活的生命就这样消失,这将是多少个家庭的灾难。

  另外对于司机和那个妇女的做法,也着实让人心寒,自私自利又愚蠢。她仅仅是错过了一站,可其他人却错过了后半生,据说里面最小的乘客,仅仅三岁,她们刚刚熟悉这个世界,就被剥夺了生命。

  在得知悲剧的发生后,我才懂得生命的珍贵,只要人活着,比什么都强。

  身价再高,家里再富有,当面对天灾人祸时,也是那么的不堪一击,比如朱迅,中央著名主持人,集万千荣誉才华于一体。高智商高颜值,是多少人心中的偶像,可依然躲不过命运的宰割,如今的她与之前光鲜亮丽的模样相差甚大。脸色泛白,身体消受,就因为患上了血管瘤,两次动手术。2007年,又被确诊为甲状腺肿瘤,告别了舞台,住院治疗。如今的她饱受病魔折磨,已经没有了往昔的活泼美丽。不由得让人感叹生命的脆弱。

  人们常说年轻就要多打拼,房贷车贷生活家庭,压的人喘不过来气,可年轻并不是资本,你熬的夜喝的酒没日没夜的工作会用另一种方式还回来。所以我们不仅要活着,在努力的同时也要爱惜自己的生命,别挣了钱却毁了身体,对自己好一点,一个健康的身体才是无价的资本。

猜你喜欢
频道热搜文章