坚持的力量不容小觑
2018年11月09日来源:烟草在线作者:郭旭

  烟草在线专稿  正如孙中山所言:“精神贯注,猛力向前,应乎世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理,则终有最终后成功之一日。”正是他坚持改革,坚持自己的信念,才建立了民国。可见,坚持的力量不容小觑。 

  坚持让人们心中充满信念。“古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”很多有所成就的人从不以自身才能夸夸其谈,反而谦卑地低下头,默默走路。数学天才华罗庚虽从小数学就不及格,但凭借对数学世界的热爱与痴迷,最终成为世界上第一位华人数学家。倘若从小备受各种打击抑或是过早放弃兴趣,那么迟早会泯然众人。  

  坚持的道路必然不会一帆风顺,但拥有积极向上的心态却可化腐朽为神奇,产生摧拉枯朽般力量。“虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。”孙中山在创建民国的坎坷之路上,不知曾遭多少人反对,其中甚至有自己的至亲至爱。但他个人却一直向往着“民主,平等,自由,博爱”这些让他心心念念的“大同社会”。正是这种乐观的态度,才使得“千夫冷对横眉指,俯首甘为孺子牛”的坚持。  

  有多少人不是死在奔向成功的道路,而是死在胜利之日的前夕。有时候我们最大的敌人不是别人,而是自己。在通往成功的道路上,我们每个人都是孓然一身,恐惧,害怕会时常萦绕在心。但是只有打败自己内心的敌人,才能战胜自己,才能站在只属于胜利者的巅峰,俯视那一条自己一步一步走过来的脚印。  

  成功的人都有一样的成功,失败的人却各有各的失败。坚持是人一生中都必然要经历的关卡,坚持的力量不容小觑。只有满怀必胜的信念,拥有积极乐观的心态,还有那不服输的勇气,胜利女神才会在不远处等待着你。

猜你喜欢
频道热搜文章