首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
人间四月芳菲在
2018年04月12日来源:烟草在线作者:刘凤玉

  烟草在线专稿  春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。

  花儿是最懂得享受春光的。

  正是桃花烂漫的季节,花团簇拥,在枝头盛开成为一片粉艳艳的云霞,洋溢着淡淡的芳香。油菜花儿也开的热烈茂盛,小蜜蜂就在那忙啊忙,似乎从来不知道疲倦。还有些不知名的小花,星星点点地,为整个春天装点着色彩,虽然不显眼,但却用着最谦卑的姿态,诉说着它自己的意义。

  有一恍惚我以为那便是永远。也许春就是这样不同凡响,能把光阴变为清冷的流水,变为细微的尘埃,变为温存的呼吸,定格在那一刹那的美好,成为永恒。和君的相识源自一个阳光明媚的春日午后…

  那日与平常无异,只是店里客人还寥寥无几。她低眉垂目手执苏绣温婉的在飞针走线,未几,一朵栩栩如生的桃花便跃然于纯白的素绢上。“请问,有金圣(典藏花开富贵)么?”一道低沉的男中音把沉迷在绣工中的她唤醒,她略一抬头,见是个眉目俊朗的年轻男子,遂略一欠身,杏腮飞霞,柔声道:请您稍等。心下却暗自思忖开来:会抽这种烟的男人必是懂生活有品味的人。慌乱中却把柜台上摆的整整齐齐的烟撞的七零八落。年轻男子见状忙帮趁着把烟摆好并安慰道:不急不急,稳妥点才好。

  听见他善意给出的安慰,脸上的红霞更是璀璨的如屋后鲜艳的灼灼桃花…没料想这不自然的举动倒惹得其他客人起哄和轻声讪笑。

  递烟收钱,找钱的间隙,年轻男子目光被那工整的苏绣吸引了过去,好一幅春日桃花图!目光又收回至她身上,“人面桃花相映红”!简直太相称了!温山软水也不及你眉眼半分!动心这种事情哪里需要什么天时地利人和。邂逅相遇,只需一刹那,你便是那四月檐上雨,是那人间惊鸿客,美的天雷勾动地火!

  原来须臾也可以变为永恒,原来平凡也可以是美丽,原来缘分就是这般奇妙,一次买烟的机缘,三生石上注定的事情便分秒不差的一幕幕上演。花绵绵而绽,音靡靡而绕,低眉含笑间,谁的深情绚烂了三生石上的一见倾心?

猜你喜欢
频道热搜文章