廿载风雨 一路伴行
2018年06月27日来源:烟草在线作者:徐建文

  烟草在线专稿  我农村老家有一个“吉品”金圣忠实的消费者,名叫胡万根,今年58岁了,他就住在我家老房子右边第三栋。每次回老家时几乎都会碰到他,并且都会互相发烟,之前我对他抽什么烟印象还不是很深,但在2008年我从部队转业回来被安置在烟草公司上班之后,可能是由于职业的原因,每次再回老家时,我特别注意到他都是抽“吉品”金圣烟,并且没有变过。

  今年是“吉品”金圣上市20周年,前段时间我刚好回过一趟老家,又碰到胡万根,看到他依然在抽“吉品”金圣,我就有意无意的和他聊起了“吉品”金圣卷烟,没想到一谈起“吉品”金圣,从他脸上的表情可以看得出来,似乎有一种说不出来的喜悦与自豪感和获得感,有一种说不清楚的情结,侃侃而谈。原来他是自1998年“吉品”金圣上市以来,他就一直抽这种烟,廿载都没有改变过这种习惯,谈到烟的品味和包装设计时,他更是眉开眼笑,滔滔不绝,让我听的入神,把我都带到了那种云里雾里般的仙境。我作为烟草人,都感到“吉品”金圣有这么忠实的消费者而感到自豪。

  胡万根对农村老家一直也有一种情怀,扎根在农村搞一些种植和养殖,生意不算大,但日子过的还比较红火。廿载他抽“吉品”金圣不但自己养成了一种习惯,并且还形成了一个抽“吉品”金圣的小圈子,因为他接触的人多,尤其是一些生意上的人,大多数都因为他有抽“吉品”金圣的习惯,在接触当中也抽“吉品”,其实也是为了方便沟通。子女知道他有抽“吉品”金圣的习惯,每年的几个节日都会买这种烟给他抽,有时为了发烟方便,去看望父亲时,儿子、女婿们干脆都抽上“吉品”金圣了。听了他的讲述,我都由心的十分感到。

  “吉品”金圣上市廿载,经历过了风风雨雨,都是无数个像胡万根这样不离不弃,共同呵护,风雨陪伴,一路同行走过来的,他们都是忠实的消费者,也是“吉品”金圣成长发展的见证者和支持者。今天,我们每一个烟草人都应该伸出大拇指,为他们点赞!

猜你喜欢
频道热搜文章