无言的爱
2018年06月07日来源:烟草在线作者:韩助君

  烟草在线专稿  父母在,不远行。参加工作后才真正的理解这句话的含义。时长会想起离家时,母亲站在大门口望着整装待发的我,那不舍的眼神,泪珠在眼眶里打转,强忍着没落下来。父亲送我到车站后,平时话不多的人突然变成了话痨:“要好好照顾好自己,和同事搞好关系……”“我就去看看,不行我还有机会回来呢!”我轻描淡写的说着。可是这始终变成了空话。

  时光荏在,这一待就是两年了……时长会想念父母,想念可以回家当个小懒虫,等着爸妈做好吃的,想念可以赖在家里,衣来伸手饭来张口的日子,想念和父母一起逛街,说说笑笑轻松的样子。可这些似乎都成了奢望一般。对于突如其来的疾病,如山的父亲还是倒下来了。每月每天的医药费是他觉得对儿女的亏欠,自责为什么就生病了。端午打电话,父亲刚好接到电话,我说:“我想回家呢。”父亲却说:“没事,来回跑着干嘛?”心头莫名的委屈起来,我有大半年都没有回家了呀?我低吼了一句:“又没花你们钱,咋了?”父亲在另一端“哎”了一声,不想继续接他话,又不想挂电话。停顿半天,母亲接了电话连声问:“喂喂,挂了么?”我停止呜咽,恢复平静点:“没有呢,你看我爸,为了省个钱,我家门都不能进了么?你们都不想我么?”母亲连连地说:“怎么就不想了呢,想回来就回来呀,你爸就是这个样子,怕浪费钱不是?”突然意识到生病后的父亲过的这么小心翼翼。他生怕自己多浪费一分钱,能解决的事情绝对不会吭声!

  记得研二实习那年暑假,遭遇失恋的自己选择了旅游疗伤。一人看着空旷的风景,美却没深意,突然接到父亲的电话:“你在哪呢!”我说:“我在杭州呢,从来没有出过远门,我想出来走走看看!”我想着父亲肯定会责怪我浪费钱,父亲却不然的说:“你妈给你钱了没有?够不够用?我再打给你点……”那会突然特别想念父亲,如果他在身边肯定会撒娇地哭成泪人。

  父亲对于自己的儿女一直都是宠爱着让其长大的!父亲的话不多,心却在时时挂念;父亲的背虽弯了,却如山一样坚挺。我愿自己的父亲能快乐度过余生!勇敢坚强抵抗病魔!祝愿天下父亲快乐长寿!

猜你喜欢
频道热搜文章