重用人才事业兴
2018年07月09日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  刘邦被封为汉王后,许多将领认为没有前途,纷纷弃职逃跑。萧何听说韩信不辞而别,来不及向刘邦打个招呼,就急急忙忙亲自追去。萧何快马加鞭,趁着朦胧的月色,在褒斜道猛追韩信。一直追到褒河畔,才得赶上。萧何对韩信说:“伍子胥当年七荐孙武,孙武方被重用。我推荐您,不过才三次罢了!请您不必犹疑,可随我速回军营,倘使大王这次仍不能重用您,我陪同您一起弃甲归田!”韩信最终留了下来,被拜为大将军,为刘邦统一天下立下了汗马功劳。这就是萧何月下追韩信的故事,脍炙人口,至今为人津津乐道。

  刘邦夺取天下后,刘邦总结自己为什么能够夺取天下,项羽为什么会失掉天下,他对群臣说:“运筹策于帷帐之中,决胜负于千里之外,我不如子房(张良);镇国家,抚百姓,供军需,给军食,我不如萧何;指挥百万大军,战必胜,攻必取,我不如韩信。这三人都是人中豪杰,我能用他们,所以我能够得天下。项羽只有一个范增还不能重用,因此最后败在我手中。”刘邦用人之道的确高明,他选择合适的人去做合适的事,终于成就统一天下的帝业。毛主席多次称赞刘邦是政治家,会用人。

  微软公司的比尔•盖茨说,“技术的背后是人。过去几十年社会的种种进步,乃是源于天才身上的一种无法预测的创造力。对于微软公司而言,最重要的是人,而不是钱。只要最优秀的人在,钱就会失而复得;而失去了人,微软才是真的完蛋了。”较强的专家型管理人才使得微软公司在信息、技术、营销、促销等方面抢占竞争制高点,这正是微软之所以兴旺发达的原因所在。比尔•盖茨本人就是一个智慧超人、精明能干,又对电脑非常精通的专业型管理者,因而其决策的前瞻性、科学性较好,取得最优决策、最优成果。

  烟草企业要发展,归根结底要靠人才。习近平总书记强调,“聚天下英才而用之。”不管市场形势怎样变化,企业内部对于弘扬和传承劳模、工匠精神的孜孜追求,以及对弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的竭力推崇,这一点要始终不变。要发挥人的积极性、主动性、创造性,激励职工攻坚克难,立足岗位,挖潜增效降成本;围绕瓶颈,突破质量难题;结合方针,小微创新服务大局。特别是要宣讲、学习劳模、工匠精神,让争当劳模、工匠蔚然成风。管理好、发挥好劳模、工匠这一优秀群体的潜在价值,制定和完善详细的劳模、工匠管理办法,在劳模、工匠的评选、待遇和日常考核上做出明确规定,并严格执行。

  习近平总书记在两院院士大会上指出,“实践反复告诉我们,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。”总书记的这一重要论述,道出了掌握关键核心技术的重要性。烟草企业要真正发挥创新引领发展的第一动力作用,激发出创新的“源头活水”,敢于啃“硬骨头”,催生科技成果,培育卷烟品牌,为经济高质量发展提供有力支撑。要深化供给侧结构性改革,加快建设创新型企业,不忘初心,牢记使命,有强烈的创新信心和决心,勇于攻坚克难、追求卓越,与时俱进,精益求精,永远奋斗,砥砺前行,携手新时代,传递正能量,共圆中国梦。

 

猜你喜欢
频道热搜文章