调整好心态,才能迎接更美的明天
2018年09月12日来源:烟草在线作者:魏利华

  烟草在线专稿  如果把生活比作一面湖,它的平静下也时常涌动着波涛;如果把生活比作一面镜子,它背后的真相也需要换一个角度才能发现;如果把生活比作一棵树,那一圈圈的年轮见证着成长,那斑驳的树皮则印刻着经历。

  那涌动的波涛是生活的常态,我们的一生会经历很多挫折甚至磨难,但我们应保持着一颗平常心,就如同那波澜不惊的湖面,冷静地、从容地去应对我们面临的一切困难。我们还应保持着理智和思考,不能以偏概全,既要懂得多角度去看待问题,也要懂得换位思考,因为我们所看到的、了解到的,也许就像一面镜子,它展示的仅代表了事物的一部分。而我们的每一次选择都将奠定我们生活轨迹的走向,都将成为我们专属的印记,一点点的累积,就组成了我们的生活,就像那大树的年轮。

  累积起来的是我们的喜怒哀乐,是我们那多彩的人生或沧桑的经历,它反应我们对待生活的态度,塑造我们的个性,当我们每一次面临考验时,当困难和挫折在我们面前时,我们如果总是选择乐观地面对,积极地解决,那么遭遇困难将只是帮助我们认识这个世界的必经之路,渡过艰难的时刻,我们将见到更美的风景。

  当下我们每个人正经历着不同的境遇,好的境遇让我们的心情得以放松,但即便是糟糕的境遇,我们要知道没有什么过不去的坎,更没有到不了的明天,我们应该做的只是需要调整好心态,保持一颗平常心,用我们的冷静和理智去尽可能全面地分析问题、解决问题,而长久以往,这些经历都将塑造未来我们的样子,都将成为我们独一无二的记录,而每一次心态的调整,改善的将是我们的生活状态,迎接我们的将是更好的自己。

猜你喜欢
    频道热搜文章