月圆人团圆 事事皆如意
2018年09月21日来源:烟微公众号作者:雷风恒

  烟草在线据烟微公众号报道

于宽窄处观月,人月两相圆

事在人为,休言万般皆是命。

境由心造,退后一步自然宽。

  这幅对联,出自四川青城山天师洞,由著名教育家黄齐生所题。

  中秋,这个充满人情味的节日,聚上三五家人好友,围坐闲谈于山间,夜观明月,更能体会到这幅对联里所蕴含的生活哲学。月饼瓜果、酒水香茶奉上,欢声笑语间再拿出一盒宽窄如意香烟,才算应得上此情此景,不辜负花好月圆。

  世事如烟,许多人在追求欲望的路上渐渐忘记了初心,迷失了方向。如意,并非是所有的事都心想事成,并非要所有的欲望都全部实现。如意是一种心态,它是一种对美好的追求,更是一种对得失的淡然。事在人为,只要努力了就不会后悔。所谓命运一说,皆是努力过后点评结果的后话。为人处世,当学会在否时思宽,在泰时思窄,在得意时不以为然,在失意时洒脱超然。

  家人朋友,团圆如意才是人世间最大的财富。中秋节是中国最重要的节日之一。“烟中隽品,不可多得”的宽窄如意可以说是在这个节日最适合表达佳节心意的一款卷烟了。

  宽窄如意,烟气干湿适宜、口感刚柔相济,香气优雅细腻,余味婉转绵长……在这月白风清,天高云淡的秋日,当如意的温润滋味送往你的舌尖时,每一口都不想被浪费。

  细细品味,不管身在何方,无论你身处宽窄,人生之道,求的不过是“如意”二字。

  中秋观月,不仅在于欣赏月色百态,更在于和同行之人齐享清乐,共叙幽情,又或是独上南山,遥寄相思。一盏明月入眼帘,从此圆月存心间。一盒宽窄如意装下了天南地北的味道 ,慰藉着每一个思乡的游子。每一口如意,都来自天府国的真情实意,是中秋能够让味蕾在舌尖绽放的绝配。

  拿出一盒宽窄如意,看着烟盒上的四列青砖灰瓦,我想起了家……

猜你喜欢
频道热搜文章