汉风秋月
2018年09月26日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  2018年9月24日,星期一,中秋节,我们去城固看望了岳父岳母,送去月饼、米、油,表示自己的一点心意。人要有感恩之心。百善孝为先,行孝当及时。我抽出一点时间,在钟楼跟前转了转,看见写对联的人写了这样一副对联:“喜逢吉日办喜事,佳遇良辰迎佳宾”,觉得写得很有意思。

  晚上回到家,看了陕西卫视20:30播出中秋晚会《汉风秋月》,让人感觉很美。这场晚会,播出一个半小时,内容丰富,非常精彩,汇聚了众多一线明星:韩磊、张信哲、谭维维、李宇春、张杰、杨宗纬……他们齐聚汉中市兴汉胜境为大家献上一场视觉盛宴!看了以后,让人觉得内心很受震撼,很受感动。尤其是韩磊的“人世斗转,我心依然”,很有一种荡气回肠的气势,让人对人生充满激情。

  在这个特殊时刻,我们为亲戚、朋友送上特别的祝福,祝福大家中秋节快乐,心想事成。俗话说,月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。在中秋佳节,我格外感念我的父母亲,我特别怀念我的父母亲。我的父母亲生前是农民,在关中农村生活了一辈子,吃了不少苦。我之所以能考上大学,多亏了父母的支持。知识改变命运,但我之所以能安心上学,掌握知识,就是因为有我父母的支持。在我的心目中,我的父母是世界上最亲切、最伟大的人。

  大学毕业后,我被国家分配到陕西省烟草系统,主要在汉中的一家烟厂工作。维天有汉,鉴亦有光。语曰天汉,其称甚美。汉中好山好水好景,两汉三国真美。我兢兢业业干了28年多,被单位内退,我只好顺其自然吧。我一直对生活比较感恩,其实也是善待自我,学会生活。感恩使世界更美好,使生活更加充实。现在我们的国家形势不错,国强家富人寿,花好月圆年丰,我们应该好好活下去,不辜负美好的人生岁月。

  人生要天天学习。培根在《论学习》中说:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩;凡有所学,皆成性格。”毛主席说过,“虚心使人进步,骄傲使人落后”、“好好学习,天天向上”。所以,我们要多读书,多旅游,多实践,多请教,多看到别人的优点和长处,多方面提升自己的觉悟和能力,适应新时代,迈出新步伐,实现我的梦,共圆中国梦。

  不吃苦中苦,难为人上人。苦是生活中的“盐”。没有盐吃饭无味;而没有苦,则人生苍白无力,淡而无味。只有遍尝生活之苦,才能成就辉煌人生。人生的道路并不平坦,也有经受痛苦磨练的准备,要有吃苦耐劳的精神,这样也许才有真正的收获,才能成为生活的强者。习近平总书记说,幸福都是奋斗出来的。人生苦短,善待自己,热爱生命,珍惜时间,不忘初心,砥砺奋进。朋友,但愿人长久,千里共婵娟。世上无难事,只要肯登攀。

猜你喜欢
    频道热搜文章