祖国辉煌,铭记于心!
2018年09月27日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  又是一年国庆时。

  在这举国欢庆的时候,我们切身感受变化、创新和科技的力量无处不在,体会长期-和平环境下的欣欣向荣,作为一名自豪的中国人,这时候,我心里最想说的一句话就是:祖国的辉煌,应该在我们每一个炎黄子孙的心里被牢牢铭记!

  想想十年前,二十年前,你的吃穿用度、你的出行方式、你的所思所想,和现在一样吗?有可比性吗?看看眼前,你的感受还没有那么深刻吗?在电视新闻中,每当一面面五星红旗升起的时候,每当身在国外的游子们被祖国专机、巨轮接送回到祖国大地的时候,他们最想说的就是感谢祖国,感谢党和人民。可能我们没有过这样的经历,我们的感受没有那么深刻,但这一刻,我想你应该和我一样是激动的、心情是沸腾的、感情是充沛的,还有什么能比这样的时刻更令人记忆深刻呢。

  经常碰到单位双退职工中间熟悉的人,第一句话就是“现在这社会好。国家确实强大了。千万珍惜这一份工作啊”。看着他们的真诚,你无法怀疑他们的真心话了。和他们交流,这个说,女儿儿子陪着去外地旅游了十天,那个说,在外地给孩子帮忙,孩子过的还不错。几乎所有人都在说中国强大了,有实力了,自家的日子都好多了。走在大街上,随处可见的国旗迎风飘扬,照耀着人们兴奋的脸颊,这是一个幸福的时代,我们都为祖国辉煌而骄傲。

  前一段时间,有一部纪录片叫《厉害了,我的国》。单位组织员工集中收看。大家看过之后,都在谈论这有形象、有数据、有事例的鲜活的“大中国”现象。身边能看到能感受到的我们立即可以说出来,对于那些需要用数字用事例来发掘的藏在背后的事实,我们真的是被深深震撼到了。厉害了,我的国,在这样一个新时代,我们能做的就是在震撼之后把工作做好,用落地的效果来验证我们的工作实绩。在岗位上踏踏实实,在市场营销中维护品牌,在交往中注意自身形象,我们的形象就是祖国的另外一个实力的体现。家是最小的国,国是最大的家,歌词里这样唱的,事实也是这样让人无比自豪的。

  最近,单位组织搬到了新办公室。大家都在说,我们这批人赶上了一个最好的时代。我们很幸运了。其实,仔细想想,我们赶上的不是这个时间,而是一个时代,在新的领路人的指引下,我们还应该在“不忘初心,牢记使命”的嘱托下,继续为这个时代、这个国家、这个行业而欢呼。

  不论何时何地,还是那句话——祖国的辉煌,应该永远被铭记在我们心里。这不是矫情,也不是造作,这就是一份沉甸甸的来自心底的真诚和祝福。

猜你喜欢
频道热搜文章