一名新员工的入职感言
2019年01月15日来源:烟草在线作者:王广娅

  烟草在线专稿  去年深秋,记忆犹新,我穿着全新的蓝色牛仔布料的厂服,胸口挂着“新进大学生”的工作牌,欣喜地站在贵定卷烟厂大门旁拍了一张照片发给母亲,她高兴,我也高兴。带着自己的梦想和追求,我的脚底像踩了风火轮一样走进工厂大门,深深吸了一口厂里散发的特殊味道的空气。从此,我有了一个新身份“贵烟人”,对烟草也有了不一样的感受。

  一窍不通的门外汉。作为今年新入职的女生,既兴奋又忐忑,兴奋的是我将成为贵烟的一份子,忐忑的是“半路出家”的我对烟草行业和卷烟常识的认识不够。看到自己存在的不足和差距,我感受到自己掌握的知识和技能储备不足,特别是在“机”和“电”方面,所有的一切都让我开始感到陌生、沮丧和迷茫,心情一下子从天堂跌到了谷底。但是我不服输,我相信只要认真努力地学习和实践,踏踏实实做事,就一定能把工作干好。

  二话不说的实践者。在受到了认知和心理上的爆炸式冲击之后,我开始恶补各种烟草知识,积极参加公司、工厂、车间、班组举办的各类培训,积极学习“充电”,苦练内功。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”理论知识还需要实践才能消化吸收,我开始跟着师傅们学做车间各设备的运行记录表,有任何不懂的地方立即提问并到机器上现场察看。随着时间的推移,我发现这一切并没有想象的那么难,开始找回了自信,并对今后的工作有了信心。

  三生有幸的贵烟人。经过两个多月的沉淀,我从害怕、沮丧向感恩、满足和幸福转变。感恩,是这个公平的机会,让我融入到“贵烟”大家庭,去了解“贵烟”、懂得“贵烟”;满足,是知识上的充盈、精神上的归属,是父亲为其女儿成为贵烟人的那份骄傲;幸福,是新时代热血青年在努力为“贵烟”发展做出贡献的同时努力实现自己的人生价值,在“两个至上”的引领下,维护好国家和消费者利益。

  习近平总书记在《庆祝改革开放40周年大会》上说“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”如今作为“贵烟”新员工,我已经做好准备在烟草行业为“贵烟”赛好接力跑、握好接力棒、跑出好成绩为我们千千万万下一代贵烟人做好铺垫和榜样。

  新舞台、新机遇、新挑战,未来是未知的,充满无限种可能,只有大胆的尝试、努力地探索才能在迷途中寻找到属于自己的方向。心中有梦想,肩上有责任,脚下就有力量,在面对困难的时候我们应该迎难而上,迅速成长,始终用行动践行“负责任、重执行、求卓越”的核心价值观,不断辨别、修正和提升自己的行为,向未知的将来发起冲锋,吹响冲锋的号角,唱响入职之歌。

猜你喜欢
频道热搜文章