读书创造价值
2019年01月22日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  当今世界发展变化很快,当代中国发展变化也很快,烟草企业改革发展任务艰巨繁重,烟草企业要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻烟草行业各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻发展新理念,建设现代化经济体系。特别是要加强学习培训,提高综合素质,增强工作本领,通过读书创造价值,依靠学习走向未来。

  人不学习不行。荀子说,学不可以已。衣食足、知荣辱是提高生命质量的过程,这其中很大一部分是靠读书。书香社会,读书的价值应该得到彰显。烟草企业职工要加强读书学习,学以致用,丰富思想,提高素质和能力,砺练人生,激发积极性和创造性,推进供给侧结构性改革,突出抓重点、补短板、强弱项,培育品牌,加强合作,精益管理,深入推进品牌驱动战略,恪守《烟草专卖法》,不断开创企业高质量发展新局面。

  要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,适应新时代经济高质量发展的要求,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚新时代追赶超越智慧力量,坚定信心,奋发有为,群策群力,再接再厉,迎难而上,稳中求进,与时俱进,全力以赴,做强做大品牌,奋力谱写企业高质量发展新篇章,以实实在在的工作业绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

  要通过阅读纸质书、手机、电脑网络等形式,阅读经典等优秀作品,净化心灵,培养优秀品质,感受中华文化的博大精深,提高做中国人的骨气,增强做中国人的底气。坚持学习,心怀梦想,斗志昂扬,热爱劳动,弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,精益求精,敬业爱岗,把平凡的生活过得伟大而精彩,为做强做大品牌和企业高质量发展努力奋斗。要把理论和实践结合起来,活学活用,提高工作能力和生活艺术,创新思维,实干担当,在品牌发展和企业发展上奋发有为。

  现代社会发展突飞猛进,技术更新更是瞬息万变。烟草企业职工要不断适应社会的变化、不断学习技术的更新,在不断变化中创造出新的成果。要不忘初心,牢记使命,树立正确的人生观、价值观和世界观,感恩企业,热爱烟草,用实际行动爱护企业、奉献企业,在严党建转作风、育品牌促销量、抓维护深研发、打基础强管理等方面真抓实干,走出一条推动企业高质量发展的新路子,全面完成国家局下达的目标任务,推动各项工作总体稳中向好。

  2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。站在新的历史坐标上,烟草企业要认真学习贯彻好国家局的决策部署,提振信心,主动作为,多从思想认识上找主观原因,多从工作措施上找主观原因,提高思想业务素质,发挥专卖体制优势,狠抓提质降本增效,打牢基础推动协调发展,提升企业核心竞争力,千方百计提高经济运行总体水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

猜你喜欢
频道热搜文章