烟草零售户喜读习主席2019新年献词倍感温馨和鼓舞
2019年01月07日来源:烟草在线作者:杨加振

  烟草在线专稿  新年前夕,日理万机的国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。我在第一时间里上网浏览了习主席的2019年新年献词全文,聆听到了习主席那亲切感人的声音。作为一名烟草零售业户,我倍感温馨和鼓舞。习主席在新年献词中首先向全国人民致以亲切问候,他说:大家好!“岁月不居,时节如流。”2019年马上就要到了,我在北京向大家致以新年的美好祝福!

  习主席高度概括的简要回顾了2018年我们走过的历程,他说:“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。......成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。读着习主席的新年献词,我们零售户也感到很欣慰。是啊,过去的2018年,我们烟草零售业户和全国人民一样,在习主席为首的党中央领导下,遵循习主席2018年新年献词的“幸福是奋斗出来的”教诲,撸起袖子加油干,在新时代的2018年里,战胜了“无人零售店来了”等各种风险和挑战,抓住传统零售向新零售转变的新机遇,充分发挥互联网+烟草的新构思、新技能、新思路,使烟草工匠精神落地生根,新品牌遍地开花,创双千亿品牌不断涌现,线上线下互动的经营模式,带来了烟草行业的新发展、新变化。也让我们烟草零售户通过奋斗收获了幸福的生存空间。

  喜读习主席2019年新年献词。展望步入的2019年,习主席告诉我们:2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵。要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力。要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成,还得咬定目标使劲干。我感到,习主席讲的机遇,就是“减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵”。我们知道烟草生产企业是减税降费的最大受益者,全国烟草企业每年向国家纳税都数亿元之多,当然了企业纳税减少了,对于我们经销卷烟产品的零售业户也会带来好处的。这就是2019年烟草企业的发展机遇。说到挑战,那就是“农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成,还得咬定目标使劲干。”2020年实现农村1000多万贫困人口脱贫的任务很艰巨,我们烟草企业同样承担着“精准扶贫的”一份责任,所以,面对挑战,为了如期完成农村贫困人口脱贫攻坚的艰巨任务,我们大家都要九牛爬坡,咬定目标使劲干!我们看到,习主席在新年贺词中还深情的讲到:这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。我想,这是习主席对普通劳动者包括我们节日里也不打烊关店的零售业户们最温馨的节日问候,让我们心里感到很温暖!

  习主席在新年贺词中又讲到:2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。这段话,让我们深受鼓舞,更感到精神振奋,是的,我们有幸生活在新时代,亲历了中华人民共和国建国七十年走过的辉煌历程,我们有信心在习主席为首的党中央领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。做为烟草零售业户更要抓住明年建国七十年大庆的机遇和商机,坚守诚信经营的职业道德,为广大消费者提供满意的服务,我们“大家还要一起拼搏、一起奋斗”以优异的业绩迎接建国七十周年华诞的到来!

猜你喜欢
频道热搜文章