凤城石湖
2019年01月07日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线专稿  美丽的石湖,凤城的母亲!不管您的儿女,离开您多远,离开您多久,永远都不会忘记您的养育之恩,不会忘记您的美丽容颜!

  凤城,因为有了您——石湖母亲,气候变得温暖湿润,冬无严寒,夏无酷暑。

  清晨,踏着石湖边的林荫小道,闻着沾有露珠的草香,看着安静柔美的石湖,一切都显得那么静谧、和谐。随着风儿吹过来,湖面上下翻动,浪花互相追逐,不断拍打着岸边的岩石,奏响了美妙的交响曲。就在这时,湖面上出现了点点白帆,由远而近。银白的渔帆,在浪花上跳跃,时隐时现……

  每当天气阴沉或下雨时,整个石湖烟雨蒙蒙,雨点打在水面上,形成一片水雾。近看,这些水雾像一颗颗珍珠晶莹透亮,其实这是雨点落下后溅起的水珠……而远处的山,近处的树,就被这蒙蒙烟雨披上了一层薄纱,显得那么缥缈、虚幻。待到风不吹,雨不下了,一切都静下来时,湖面就是一块明镜,没有一丝裂痕,没有一线杂色,是那么明亮,那么纯净,那么翠绿!

  傍晚,当一切喧嚣退去,石湖显得更加妩媚迷人。正如歌中所唱“天上有个月亮,水中有个月亮……”这美丽的景色,只有在石湖的月夜才体会更加深刻。身临其境,仰望夜空,玉镜高悬;俯视石湖,地涌银涛。让观者惊叹不已的同时,也为这人间天上之佳景而陶醉。

猜你喜欢
频道热搜文章