新年遐想
2019年01月07日来源:烟草在线作者:程慧

  烟草在线专稿  熟悉的钟声又在耳畔敲响,过去的一年,在不经意间从我们的指尖溜走,一切欢笑与泪水都已经成为回忆,归于平静。当新年的第一朵雪花凌空绽放之时,每一个人心里都不免遐想,冬天的雪花凋谢之后,又会结出怎样的果实呢。

  刚刚过去的一年对我来说是不平凡的一年,太多事都给我留下深刻的印象。在这紧张的一年中我做出的思考太多,做出的判断太多,做出的选择也太多。同样,我所取得的成绩也是前所未有的,完成了许多艰难的工作任务,获得了一些奖项……

  当然在过去的一年里未必都是幸福的瞬间,没有挣到太多的钱,没有去成向往的地方,错过了很多东西……但是,尽管太多的苦涩融进了去年的犁铧,尽管太多的无奈充斥着我的心灵,尽管太多的兴奋写在我的脸上,尽管太多的精力挥洒在去年的琐碎上,我也没有沉沦于去年成功时鲜花与掌声的簇拥之中,没有驻足于去年构建的美丽梦想中。

  回首过去,有失败也有成功,有咸淡的泪水,也有甜美的微笑。酸甜苦辣构成了去年缠绵的歌和浪漫的色彩。一段最真切的时光,铭刻在岁月的小路上,将拼搏的艰辛视作坚强,将攀登的脚步越岭而上,响亮的号子充满激昂,薄雾的晨昏守候着远方,曾经的苦痛化作甘露,让所有的激情涌进心房,在岁月的梦中徜徉。去年的得与失,让我再一次认清了自己,同时也为我来年的工作与生活注入了新的活力。

  打开小楼的百页窗,让舒朗的清风吹进来。“不论你望得多远,仍然有无限的空间在外边;无论你能数多久,仍然有无限的时间数不清。” 惠特曼这句诗在我的耳畔回响。

  站在新年的门槛上,我知道,我又该扬起风帆了……

猜你喜欢
频道热搜文章