支付搭上快车道
2019年01月09日来源:烟草在线作者:剑胆琴心

  烟草在线专稿  近年来,我们买东西支付钱款的方式可谓是多种多样,除了传统的现金支付之外,互联网支付早已渗透民众生活,其中支付宝、微信等在结算渠道中占据了重要地位。可以说,在零售行业,从大型商超到街头小摊,移动支付的身影越来越多,在各家便利店、快餐店中随处可见多种移动支付方式。

  对消费者而言,无需携带现金、一台手机即可完成支付,对商家而言,省去了接触现金、找零的麻烦,方便又快捷。再者,移动支付第三方平台还会推出各种推广活动,线上支付和线下销售结合开展,给予零售和消费双方一定的实惠,达到互惠互利的局面。所以对于这样的移动支付平台,商家乐意推广、消费者也乐意接受使用。

  现如今,移动支付的脚步越走越宽、越走越快,但总体而言,移动支付在城镇中最为火热,但在广大农村地区使用率仍较低,这与消费群体的特点和习惯有关。但相信在不久的将来,随着网络的普及,各种网络支付方式会逐渐渗透,让更多的农村市场消费者受益。

  放眼未来,今后的新潮支付方式所蕴含的科技含量会更高,可运用到不同的支付场景,如虹膜、刷脸支付等生物识别支付、光波支付、声波支付等,这些新潮的支付方式特点是速度更快、更便捷,对软硬件要求更高,推广也有一定的难度。

猜你喜欢
频道热搜文章