风雨无阻——配送员
2019年01月09日来源:烟草在线作者:黄小留

  烟草在线专稿  清晨,当地平线上第一道阳光照在窗台上的时候,他们已整装待发:整理好票据,核对好卷烟,装好车,装好开水,背上挎包,以饱满的精神状态,投入到一天的配送工作中去。

  马达轰鸣,汽车启动,新的一天工作开始了:核对好票据、卷烟、收好烟款,工作有条不紊的进行着,一声声亲切的问候,一张张笑容可掬的笑容,一句句短暂的寒暄,一下子把他们之间的距离拉近,快乐的工作情绪始终洋溢在脸上。今天是个好日子,一家又一家,一户又一户,即使热情的经营户再盛情款留,他们还是一如既往的进行着工作。渴了喝口水,饿了吃个自带面包,最可气是这天气,它正如一张娃娃的脸,说变就变,刚才还是艳阳高照的天空,突然间一下子变成乌云滚滚,麻烦来了,配送任务还没完成,雨具也没全备好,豆大的雨点倾盆而下,哗哗作响,地上的尘埃被雨点砸得满天飞扬,能见度很低,汽车在行驶中,司机得瞪大眼睛,眼观六路,毕竟是安全第一。工作还得续继进行着,没有雨具怎么把烟送到客户的摊面,购烟少的可以把烟抱在怀里,再飞奔送到客户摊面,购烟多的,得用纸箱装好,再飞束的把它扛到客户的摊面去,等任务完成了,他们也成了落汤鸡。这还是运气好的一天,有时倒霉的是由于雨天路滑,泥土松软,汽车有时陷到泥坑里面去,一个人在后面使劲的推,怎么也推不上来,只能叫过路或附近的老乡来帮推,等把车推上来了,人也累垮了。虽然累了点,但是他们一天的配送工作能圆满完成,脸上露出胜利的笑脸归来。

  每天,他们就这样周而复始重复着这平凡而又有意义的工作,他们上山下乡,走街串巷,风雨兼程,但他们无怨无悔。

猜你喜欢
频道热搜文章