首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
初次见你便是永远
2019年11月07日来源:烟草在线专稿作者:無羡

  云深夜微凉,皎月清风拂心绕;一人对雪望,望尽前尘事过往……

  有匪倚靠在窗前,哼唱着他喜欢的歌,纤细的手指夹着一支烟,吞云吐雾的瞬间凝结成一幅令人窒息的画面。

  13岁离开家,独自来到异国他乡上初中和艺高,艺高毕业后,又经历了1000多天的封闭训练,21岁在异乡以某组合的身份正式出道,因为舞蹈天份突出,在组合中担任“舞蹈担当”。可是后来因公司经营不善,组合被迫“停业”,有匪也游荡在异乡,做了一个不归人。

  年轻的他说,他并不觉得苦,因为经历的苦都是对自己人生的历练,都是成长为男子汉的标签。

  从小体弱多病的有匪在儿时曾被查患有心脏方面的疾病,当时有匪一天打八瓶吊针,更是被医生明令禁止跳舞,但凭借内心那份热爱义无反顾坚持跳舞,整个暑假从下午一点跳到晚上九点,因为热爱才得以涅槃重生。

  长大后的有匪,再没有让病情复发,他通过跳舞和锻炼,让身体变得越来越好。

  有匪说,封闭训练的时候,身边的几个哥哥都会抽烟。“哥哥们抽烟时都会走到户外去抽,从不在室内抽。”有匪总会注视哥哥们抽烟的样子,他觉得他们是十足的“cool guy”。

  出道后,有匪也喜欢上了抽烟。一天的训练把身体都掏空了,躺下来的时候,听着安静的音乐,点燃一支烟,让头脑放空,再多的疲倦,都荡然无存。

  烟对于有匪是心灵的慰藉品,它和他珍爱的摩托、滑板并驾齐驱,都是生命中的一部分。就连情人节和七夕,他晒的“女友照”都是摩托、滑板和烟。

  有匪说,不同时间抽烟的感觉都不一样,他高兴时抽烟,是为了掩饰不镇定又得意忘形的脸;难过时抽烟是为了不让落魄失意的OS流露于表面;暴躁时抽烟是为了凝神静气把狂躁的自己从危险的边缘拉回;悲伤时抽烟是为了不让悲伤逆流成河,希望有个介质帮自己挡。

  烟似乎能懂有匪的心事,不管在任何时候,它都陪着有匪,替他扛。

  有匪说,初次见到烟,就注定,他们彼此会一直陪在彼此身边。

猜你喜欢
频道热搜文章