首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
洞秋
2019年11月11日来源:烟草在线专稿作者:杨祖恒

  一裳轻送关怀至,几缕衷情满洞秋。在清丽的秋季里,透过洞秋的视角,湛蓝的天空飘着几朵白云,偶尔会有几只大雁南飞。

  一汪碧水在蓝天的映照下,变得更蓝、更清,秋风拂过,波光粼粼。秋收余下的草甸上,放牧人悠闲自得转悠、扬鞭,烟嘴边是解闷烟气,牛羊不停地吃草,牛铃声悦耳地由远及近穿透着心灵。乌蒙秋来风景异,除去玉米、洋芋、烤烟,白色的大棚、洋房、柏油路等一齐显现出来,车子在路上跑,人在画中游。看,山顶上的高楼气势恢弘入云端,若隐若现教学楼彩漆红瓦,正装点着未来的希望。

  一城山色半城湖,四面秋色三面黄,把个暮秋尽收眼底。或许是何方神仙,无意中打翻了五彩瓶,将深红、淡紫、金黄、墨绿等油彩活生生泼洒在乌蒙山下,神奇的绘制成一幅幅色彩斑斓、姹紫嫣红的秋色画卷,匠心营造出满目秋色、层林尽染,真的是“丹林黄叶斜阳外,绝胜春山暮雨时”。

猜你喜欢
    频道热搜文章