首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
这里有三张我年轻时的照片
记物流采购中心沈阳仓储科参观辽宁卷烟工业史馆
2019年05月16日来源:烟草在线专稿作者:王海军

  5月14日,物流采购中心沈阳仓储科30余名员工参观了辽宁卷烟工业史馆。在这次参观中,收获最大的就是李秋焕,因为她在参观中找到了几张自己年轻时的照片。

  李秋焕年轻时在沈阳卷烟厂团委工作,且是厂女子篮球队队员,各种活动中都有她的身影。而辽宁卷烟工业史馆展墙上便有李秋焕三张照片:一张是八十年代末沈阳卷烟厂组织职工篮球赛时的合影,一张是九十年代初厂团委组织团员到八一公园活动时的合影,还有一张是厂团委举办演讲比赛时的留影。

  李秋焕在照片前看了又看,并对同事说,我家里都没有这三张照片了。李秋焕边说边举起手机,认真地将这三张照片拍了下来。同事与李秋焕开玩笑地说:你看,你那时多瘦呀!李秋焕扭头回了一句:你没看那时我多年轻呢!

  一转眼已过去三十年,很多往事若是不曾提起,也很难想得起来了。李秋焕动情的说:这次参观太有意义了,在辽宁卷烟工业史馆,不仅找到了我三张年轻时的照片,更珍贵的是,勾起了我很多脑海深处的记忆。

  李秋焕的这种感受,得到了很多同事的共鸣。支部书记孙福成一边看展柜中陈列着的沈阳卷烟厂饭票,一边对笔者说:我小时候到烟厂吃饭就用这种饭票。咨询过后才知道,原来孙福成的父亲也在沈阳卷烟厂工作。而蓝海波则指着一张慈东总经理给她颁奖照片,兴高采烈的说:看我是不是比结婚前瘦了很多!

  参观时间很短,却瞬间贯穿三十年。这就是辽宁卷烟工业史馆记载辽宁卷烟工业一代又一代人奋斗足迹的价值。

猜你喜欢
频道热搜文章