首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
一位茄友的分享——邂逅加勒比阳光
2020年04月29日来源:长城茄园公众号

  小茄:

  有的时候,小茄总是默默浏览着评论区,想象来到这里的人们,与雪茄都有着怎样的邂逅,每一个看似冰冷的文字块汇成的昵称背后,都掩盖着许多你专属的秘密故事。关于雪茄的故事火车已经跑的太远,这一段奇妙的、令人惊叹的旅程,我猜你一定有许多想要诉说的吧!所以某天,我突然想到,为什么不展开一期栏目,让大家把自己的故事,都倾诉出来呢?让那些快乐的、遗憾的、不舍的情绪,都有了“发泄之地”。

  有幸的是,我们迎来了第一位茄迷朋友的来信,他就是张天恒,民航飞行员,南京J-LOUNGE酒廊创始人,在信中,他写下了关于他自身对雪茄独特的见解,如果你也想加入我们的话,那就一起看下去吧!

  听闻很久却未曾品尝,这是一款来自中国的神茄,烟叶来自中国、美国、巴西、印尼、多米尼加,环径虽只有区区37环,长度却来到了150mm,普通的茄衣外表和淡雅的茄衣颜色让我觉得它可能仅是一款平凡无奇的雪茄,拿近闻味,却是一股清香的植本精华余味扑面而来,闭上双眼,仿佛一杯上好的绿茶呈现在眼前让人忍不住想要品尝。拿出水滴式雪茄剪仔细从末端剪开茄帽后给自己倒上一杯纯净水(我害怕其他的饮品会遮住它的特有风味)。拿出喷枪在顶端点燃一圈火焰,当你仔细把它的余烬保留之时,烟气袅袅升起,品尝的第一口即颠覆了之前我对它的所有蔑视,随着余烬的第一次亮起,一股清新的花香在口中缭绕,尽管官方介绍中有蜂蜜口味,但在我口中并没有能够捕捉到,烟气量与其他国产雪茄一样前段偏少但却有些改观。

▲ 在中国雪茄博物馆

  来到中段,它的花香开始增加了其他的味道,除了标准的木香来临与加重,甚至开始有了一些其他的甜味,我无法表述这是否为蜂蜜,如果是我那么一定是被水冲淡后的蜂蜜水味道,非常清淡而又香甜,没有那么腻,这样的表现让人惊讶也让人感慨,现如今国产雪茄也有了这般高度。花香与木香味道的持续输出配上了淡淡的香甜让它和相当一部分国产雪茄的青草吃味产生了巨大对比。

▲ 茄标收藏展示

  末段来临,我小心翼翼撕下了茄标,看着这一款黄绿色的标,抛弃了长城品牌之前习惯性给雪茄命名宏伟的习惯,“加勒比阳光”这个名字给人感觉更加放松,官方介绍的曲奇风味终于也在这一刻降临,我安静地将它抽完将它放入雪茄缸中看着最后一次烟雾升起,余烬熄灭,全程时长60分钟。

  每个雪茄客都有独特的味蕾体验,带给大家的反馈都是不太一样的,有些人品吸到了坚果,可是我愚笨的味蕾并未能够捕捉到这一丝味道,尽管如此它也已经足够惊艳,个人感受该款雪茄可能会有一些调香香精才让它迸发出完美的味道,但却丝毫没有甜腻的感觉反倒让人意犹未尽。加勒比阳光,你在真的为国产雪茄争光。祝福你,越卖越好。长城雪茄,你真的在为中国争光,祝愿你,越走越远。

猜你喜欢
频道热搜文章