首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
给去武汉抗疫妻子的一封信
2020年04月08日来源:烟草在线专稿作者:董梁

  亲爱的媳妇:

  你好,你去武汉支援抗疫,在华中科技大学同济医院中法新城院区的重症病房上班还适应吗?每天的工作很辛苦吧?爸、妈、我和小一一都很想你。小一一给你录视频时还在说“妈妈加油,一定要平安回来。”我和小一一都很期待你休息时的视频通话,工作时一定要认真细心,调整好心态,记得照顾好自己...这是我每次视频通话结束语。每天最希望就是收到你报平安的微信。

  2020年春节,新冠肺炎疫情无情的席卷了中华大地,荆楚大地成为重灾区,武汉更是成为疫情核心区域,你作为一名不忘初心的党员同志,在得知需要支援武汉抗疫时,第一时间报名参加并递交了请战书,并荣幸的成为了河南省第二批、安阳市第一批抗疫医疗小组的一员。我为你感到自豪。

  家里的事情,有我在你就放心吧,刚开始都没有和你说,在你去支援的第3天,咱妈因为肾衰心衰长期透析的原因,在吃饭时胃又受到了损伤,在医院一直住院到现在。现在情况已经稳定了,你放心吧。咱妈的三餐都要分六次做,专门将蔬菜和好消化的肉打成粥给她吃,养胃又营养。我和小一一我们两个的工作和学习也没有落下,随着单位的复工,每天都要通过电话和商户沟通,帮助商户自行订货,调查市场情况。每天忙完工作,再帮助小一一完成学校的网课学习打卡,音乐舞蹈也督促小一一坚持完成。平时都是你在指导,换成我刚刚开始还不太适应,现在也可以指导孩子了,放心。

  媳妇,全家人都在盼着你凯旋而归,在疫情的前线你要记住无论多么困难,全家人都是你坚强的后盾。等疫情全面结束后,我们带上小一一重温你逆行的路线。

猜你喜欢
频道热搜文章