首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
雪茄销售的各种业态和一个致命的短板
2020年05月22日来源:雪茄鱼1688公众号

  第一种销售雪茄的业态就是雪茄零售店的模式,或者叫雪茄便利店的模式。这种店往往面积不是很大,各种雪茄的摆放非常密集,本身就是一个大保湿房。麻雀虽小五脏俱全,甚至可以找到非常古老的雪茄,一般店主就是一个资深的雪茄客,一边经营、一边找货、一边抽着各种雪茄。如果这个店主非常的专业并且健谈,并且你能经常从他的店里找到不同凡响的雪茄,即使这些雪茄大多数的时候只有多半盒,这些理由就足以让你经常光顾这家小店了。

  第二种常见的业态形式就是雪茄吧,不过雪茄在这里基本上不会是独立出现的。在雪茄吧里一般会搭配各种的饮品、简餐,甚至是各种的定制类服务,只要你能想到并且提出,一般都会得到经营者的帮助。只要被冠以"雪茄吧"的名头,一般都是装修十分豪华,里面的小空间大多都是很私密的一个状态,毕竟大多数雪茄客在品吸雪茄时还是想惬意的享用。而且在大多数的雪茄吧里,都能找寻到价值不菲的限量版雪茄。

  第三种业态形式就要数高尔夫球场了,大多数的高尔夫球场都是会员制的,都提供雪茄服务。专业的高尔夫球场会有小型的雪茄吧,没有雪茄吧的球场一般也会有雪茄柜,来专门存放雪茄。不过雪茄的种类往往不会特别的丰富,这是受制于高尔夫这项运动本身的限制,只做半年的生意,每年从深秋开始到第二年的四五月份一般都处于休市状态。

  第四种最常见的雪茄销售业态就是星级酒店,往往出现在一二线城市。在星级酒店中的雪茄房一般处于雪茄零售店和雪茄会所之间的档次,比零售店的面积和装修要好上许多,雪茄的保养水平也比较平均;较之雪茄会所又紧凑了一些,而且受于政策的影响一般无法品吸。

  说到雪茄行业的致命短板,那就要说是服务人员的专业知识了。因为雪茄的受众人群确实很小,不是一个普及的商品,所以在服务方面也没有十分系统的标准,对于知识的获取,更是无法和其他行业相比,在这方面确实还有很长的路要走。对于上面介绍的几种业态形式,专业知识最好的就是零售店(雪茄便利店),往往是由店主一人经营,拥有强大的雪茄知识。第二强的专业知识就属酒店中的雪茄房,专门从事雪茄,公司经营,统一培训,是这种业态的强项。

猜你喜欢
频道热搜文章