首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
雪茄钻孔剪那么多好处,为什么很少有人使用,怎么破?
2020年06月02日来源:雪茄鱼1688公众号

  直接进入主题,先来谈下钻孔剪的优势。

  首先来说,不管是什么类型的雪茄剪都十分的锋利,无论是单刃雪茄剪、双刃雪茄剪,为了达到锋利的效果,一定选用的都是上好的精钢来做雪茄剪的刃,这里大家一定要弄明白一点,就是雪茄剪的剪身和刃部,通常选用的是不同材质,经过特殊的工艺将两者融合到一起,只有刃部那窄窄的一条使用的才是精钢,不会通体都是精钢打磨的。所以不同于某宝几十块的产品,正经的雪茄剪不会使用一两次就出现卷刃的情况,因为某宝上的廉价雪茄剪是通体其他材质制作,没有精钢。再加上美观的需求,一般的单刃或者双刃雪茄剪都有一定的重量,如果是外出携带的话,不管是放在兜里还是包里,多多少少都会感觉到一些沉重。而钻孔剪的第一个优势就是重量很轻,放在身上或者拿在手里,都比单刃雪茄剪或者双刃雪茄剪要轻很多。

  第二个明显的优势是长短途出行,无需托运。单刃雪茄剪和双刃雪茄剪有明显的刀刃,而且形状各异,有的外形酷似剪刀或者镰刀,所以大多数的交通工具都是不允许将雪茄剪携带在身上的,只能进行行李托运,这一点对于雪茄客们来说十分的不友好。因为雪茄剪本身的体积不大,在出发之前或者到达之后如果想抽一支雪茄,那么就需要打开行李找上很久的雪茄剪,十分的麻烦。而钻孔雪茄剪的体型小巧,大多数又都做成了钥匙链,挂在腰间或者钥匙上十分方便。而且刃部是圆形的,大多数都可以伸缩或者有螺旋帽,不会对自己或者他人造成伤害,任何时候想抽雪茄了,拿起来就可以使用。

  说过了钻孔雪茄剪的优势,接下来就谈一谈钻孔雪茄剪的使用方法和劣势。在使用上非常的简单,只要将圆形的刃部对准雪茄帽,就是雪茄有封口的一边按进去再拔出来,雪茄就剪好了,不用担心剪偏或者因为刀刃不快而出现碎屑,使用起来非常的简便快捷。

  而钻孔雪茄剪的劣势是相对的,过去几十年的雪茄客之间流行抽细长尺寸的雪茄,这种尺寸的雪茄环径比钻孔雪茄剪大不了多少,也就不存在什么劣势。而如今的雪茄客们更喜欢抽短粗或者环径较粗型号的雪茄,这种雪茄的粗度相对于钻孔雪茄剪就大了许多,在钻雪茄的时候,钻出的孔洞在茄帽的中间,孔洞的周围还有很多未被钻到的地方,这就导致了一根雪茄在抽到中后段的时候,焦油和湿气都聚集到雪茄的尾部,这时候在抽的时候就不那么顺畅了,就要使很大的力气才能保证吸出的烟气量,久而久之大家也就不愿意使用钻孔雪茄剪来钻雪茄了。其实要想破除这个局也十分的容易,毕竟钻孔雪茄剪携带方便,使用容易是公认的,就是在钻雪茄帽的时候,平行打两个孔或者成三角形打三个孔就能完美的解决在抽雪茄的时候,焦油和湿气在雪茄中后段聚集的情况。但是一定要注意在钻孔的时候千万别将茄衣打破,以防茄衣散开,这点和单刃雪茄剪还有双刃雪茄剪的使用上是一样的。

猜你喜欢
频道热搜文章