首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
原来雪茄剪都有这多的学问
2020年08月12日来源:雪茄鱼1688

  当我们在品尝雪茄的时候,最常用到就是两种工具,雪茄喷枪和雪茄剪。然而雪茄剪的类型并不是单一存在的,有分单刃,双刃,手握,钻孔,V字五种类型。很多朋友会问普通的剪刀为什么不能剪雪茄呢?专业的雪茄剪,是根据雪茄的形状专门为其雪茄裁剪设计而制作,剪口的凹凸适合雪茄的形状,这样才能剪出流畅雪茄合适的口径。下面我们就其中两种V字型和钻孔型雪茄剪的正确用法。

  钻孔式雪茄:剪通常比较小巧,外形一般会有怀表式,小钥匙扣式,外形美观又容易携带。钻孔式雪茄剪比较适合初学者,因为这种雪茄剪转出的口比较小,适合初学者没有那么大的吸入量的要求。也不会出现剪不成功,使雪茄外部包裹层受损、散开的情况。当代使用钻孔雪茄与钻孔式雪茄剪呈平行状态,刀口对准茄帽的正中央左右用力旋转,(其中注意的是用力要适度,如果过小则转不开,如果过大则容易转到茄心,影响雪茄品吸的效果)转到一定深度以后拔出,茄帽会自己脱落。但由于钻孔式雪茄剪一般转出的孔会比较小,所以如果您希望吸入量大一点的话,可以以茄帽中心为圆心,上面转一个,交叉再转一个,或两个。

  V字雪茄剪比较好的是,不会出现剪多造成雪茄外层受损散开的情况,而且当你剪出V字型切口后,品吸雪茄的时候可以试着用舌尖轻添剪出的切口,会使您品吸雪茄时感受到别样的风味。V字雪茄剪顾名思义,剪出的切口为V字,这种雪茄剪刀外形也比较精美,方便携带,但是通常对雪茄的大小会有一个要求,尺寸比较大的雪茄可能不V字剪的使用方法为一指在上,四指在下握住雪茄剪,剪刀与雪茄呈90度方向,剪掉雪茄帽。

猜你喜欢
    频道热搜文章