首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
雪茄上面的小知识——工欲善其事,必先利其器
2020年08月14日来源:雪茄鱼2005百家号

  喜欢音乐的朋友一样,我们的爱好,总是会随着时间慢慢的从歌曲里面逐渐的拓展,深入在到升级。雪茄也是一样的,例如雪茄的配件对于雪茄来说,不仅仅只是一个外观好看的小物件,今天,来聊一聊雪茄配件的二三事。

  雪茄配件最简单,也是最需要的就是雪茄剪喝打火机,其中,能够可以让雪茄的香气或者口感稍微进行变化的就是雪茄剪了。相比之前,现在的雪茄剪款式真的是琳琅满目,如果去掉外观上的设计,雪茄只有三款,双刃剪,V字剪还有就是钻孔剪了,这三者剪开的雪茄都有自己的独特变化之处。

  双刃剪,是最基础,最普遍也是最常见到的剪刀,只要沿着茄帽,不超过第二条线,一刀,就完成了。相比其他两种剪刀,双刃剪剪裁的面积是最大的,想多来说,烟气量也是最多的,能够直接感受到饱满的品吸口感。唯一的遗憾就是在卷制工艺不是很好的雪茄中,品吸的时候会带出细碎的烟叶。

  第二种就是V字剪,这个是一直流行的切法,在剪裁雪茄的时候,茄帽会形成一个鸿沟,相对双刃剪,这样的剪法能够带给我们更加浓郁的醇香感觉。在品吸的时候,香气会从两边汇聚到中间,在冲击到口腔中。缺点就是通透性不如双刃剪。

  钻孔剪,这算得上一种极端了,用法就是对准茄帽中心,插入,轻轻的旋转,然后拔出,就完成了。这样剪裁出来的特点就是切口小,燃烧速度缓慢,香气也会在缓慢的速度中呈现细腻的感觉。打孔完全对于节奏慢或者初学者来说最适合的。缺点也是通透性差,但是需要我们慢抽,细品。

  上面就是最常见到三款雪茄剪刀,其实它们各自有各自的特点,如果需要推荐,个人建议,在不考虑外观的情况下,我们只需要选择做工好的就可以了,毕竟,雪茄才是主菜。

猜你喜欢
频道热搜文章