首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
雪茄客迷惑行为大赏,你中招了吗?
2020年08月18日来源:中式雪茄公众号作者:王冠

  品鉴雪茄是一件非常享受的事情,随着时代的发展,越来越多的人喜欢上雪茄纯粹的植物气息,虽然现在抽雪茄是一件很常见的事情,但在茄客眼中,依然还会有一些容易出错的行为,下面,我们一起来看看茄客们都有哪些“迷惑行为”~

  一、边抽雪茄边弹烟灰?

  一些茄客并不是一开始就抽雪茄,所以在接触雪茄后,会有边抽边弹烟灰的习惯,甚至没有烟灰都会弹一弹,这已经变成了部分茄客的习惯性动作。

  但其实抽雪茄时,不需要频繁弹烟灰。因为全手工制作的雪茄是由整片烟叶卷制而成,烟灰结构更坚固。因此,弹烟灰的结果往往是什么都弹不下来,还失去了品雪茄的悠然与美感。

  二、直接咬掉雪茄茄帽?

  在许多电影中,我们经常看到剧中人物拿出一支雪茄,然后直接用嘴咬开雪茄茄帽,剧情来源于生活,现实中,也有茄客这么做,其实,这种行为挺不合适的。

  因为直接咬掉雪茄茄帽,一会使嘴里布满雪茄烟草,影响雪茄品吸感受;二是咬雪茄的话,雪茄的切口不平整,会令雪茄看起来不美观,而且雪茄茄帽的完整性,会令享受的顺畅度和燃烧的平稳度受到影响,更会影响雪茄品尝的口感和味道。所以直接咬掉雪茄头的方式最好不要用。

  三、雪茄不抽了直接熄灭?

  我们常说,抽雪茄是一件享受的事情,但有时候却难免会有一些突发的事情需要处理,这时候,抽了一半的雪茄该如何处理呢?有的茄客会将雪茄燃烧的部分直接按到烟灰缸中,强迫雪茄熄灭,但这样会影响余下雪茄的味道,如果你还想继续享受这支雪茄的话,最好不要这样做。

  雪茄如果抽到一半不想抽了,可以直接将雪茄平放在烟灰缸的凹槽位置,让它自然熄灰,等完全熄灭后再用雪茄剪将已经变成烟灰的部分剪切掉,并放进单独的雪茄皮套或雪茄管里,记住,千万不要和没抽的雪茄放在一起,不然会影响其它雪茄的味道。

  抽茄,是一种充满仪式感的过程,虽然有人认为现代人抽茄不需要遵循繁复的操作,但如果认真对待雪茄,它一定会给你意想不到的惊喜。

猜你喜欢
频道热搜文章