首页>文化频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
破晓而生 踏浪前行
2020年08月04日来源:烟草在线专稿作者:于茹

  面对未来的生活,即使我们遭遇艰难险阻,也要砥砺前行,矢志不渝,不屈服,不退缩,破晓而生,踏浪前进,开辟属于自己的一片蓝天。

  青年人正处在大好时光,处在时代的潮流上,应该有积极的心态,做梦想的践行者。“如果一艘船不知道该驶去哪个港口,那么任何方向吹来的风都不会是顺风”,不忘初心,是知道自己该驶向哪一个港口,才能在时代的大潮中顺风顺水,砥砺前行,才能活出生命的重量。所以,要保持你的本心,为生活积极奋斗,学习多项技能,勤奋的工作,让那最初的梦想为你指路,砥砺前行,不惧一切荆棘与坎坷,去向美好的明天。

  在遇到艰难时,需要有足够的勇气,勇敢地与之抗衡。在一次次对抗中不感到惧怕,因为我们在对抗的过程中对自身一定也有着提升,会学习到更多人生经验。也许我们会被这些艰难折磨的遍体鳞伤,但只要我们没有被打败,最终都将成为我们追求理想丰富人生过程中的一道道风景,所有的艰难险阻到最后都会成为点缀我们人生的最美饰品,不但能带给我们许多美好的回忆,而且让我们变得越来越强大。用我们的奋斗和梦想扬起青春的船帆,当我们努力拼搏地摇浆时,成功的闸门也会慢慢地再为我们打开,我们将享受一份青春的美好,收获一份成功的喜悦。

  任何的险阻都只是一时的,不管在现实生活中还是情感世界里,它们的存在对我们而言都只是一份考验。当我们战胜它们后就能收获满满的成就感,更是意味着我们距离自己所期望的目标更近了。险阻就像我们人生旅途中的路标,每一次有障碍物试图阻碍我们前行时,预示着越过它我们将进入一片崭新的土地,看到更多崭新的美好。可一旦我们对困难产生了畏惧之意,我们的能力将受到极大的制约,最终只会让自己在面对险阻时让自己受到更多伤害。我们也该心中保持着追寻幸福的坚定信念,让自己能够以最好的状态与之对抗,并将其打败,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  没有风暴的海洋是平静的池塘,没有锤炼的人生是粗粝的原石。池塘不够宽广,原石不够温润,皆因缺乏磨砺,不具备坚强的气质。古人言,天将降大任于斯人也,必苦其心志,艰难困苦,玉汝于成。唯有经过磨砺和打击,我们的心会更勇敢无畏,会闪耀着坚强的气质,灵魂才能够博大而宽广,温润而芬芳。

猜你喜欢
频道热搜文章