困境面前,我们不言输
2016年12月20日来源:烟草在线作者:谢永堂

  烟草在线专稿  今年以来,宏观经济下行压力较大,尽管全国烟草行业千方百计、奋力作为,但卷烟产销、重点品牌产销、税利总量“三个大幅下滑”,卷烟库存、烟叶库存“两个居高不下”的严峻形势没有发生根本改变,卷烟销售市场陷入史无前例的“低谷”。然而,面对行业出现的“寒冬”,没有一个烟草人言输,牢牢铭记国家赋予的职责和使命,发扬永不服输、敢于担当的精神,全力以赴推动行业在困难中前行。

  生活中,每个人都有过或多或少的困境;成长中,每个人都有过或大或小的挫折;工作中,每个人都有过那么一两次的不如意。世界上从来就没有平坦的道路,人的一生也不可能有一帆风顺的航标,世间的万物都无法摆脱困境的遭遇。

  面对现实中的困境,不同的人持着不同的观点和不同的态度。强者遇到逆境时,无所畏惧,逆流勇进;遇到困境时,百折不挠,知难而上;遇到绝境时,愈战愈勇,破釜沉舟,置之死地而后生。弱者遇到困境和挫折时,总是借口于环境的恶劣,总是怨言于时运的不济,甚至沉沦于永远的自暴自弃中。

  面对现实中的困境,是强者,你就要做一只矫健的雄鹰,就要腾起理想的翅膀,不管环境是多么的恶劣,你都要飞翔到辽阔的蓝天;是勇者,你就要做一名智慧的舵手,就要扬起探索的风帆,不管风浪是多么的汹涌,你都要遨游于浩瀚的海洋;是永不言输者,你就要做一位百败百战的英雄,在哪里跌倒就在哪里站起来,以百倍的信心、百倍的勇气、百倍的斗志和百倍的汗水投入到更加猛烈的战斗中。

  面对现实中的困境,需要我们思想的提炼和意志的升华。在人的生命中,挫折和困境是不可避免的,悲观的人只看到眼前的阴云密布,乐观的人却深知乌云永远也遮不住太阳;意志消沉的人只知道撕肝裂肺的伤痛,意志坚定的人却看重收获后的喜悦;思想消沉的人会一蹶不振,勇往无前的人会百折不挠。

  面对现实中的困境和挫折,需要我们长期的坚持不懈的努力,在工作中奋斗不止。只有具备这种永不言输的精神,我们才能做到能力在攻坚克难中提升,工作在攻坚克难中推进,业绩在攻坚克难中创造。我们也坚信,只要每一个烟草人发扬永不言输这种精神,行业定能在风雨后迎来彩虹,在发展上史谱写新的一页!

猜你喜欢
频道热搜文章