别样的粽子
2016年12月27日来源:烟草在线作者:谢云

  烟草在线专稿  乡场的中巴车驾驶员老李送来一袋粽子,老李说,这是杨家关卖烟的杨老汉托他带来的,要我无论如何要收下。

  最初接触杨老汉还是我初接手这片区市场,当时市场还不很规范,无证经营的人还有不少。一天,我与稽查员走访市场时发现杨老汉在无证经营卷烟。

  当我们按程序对杨老汉所卖的烟进行先行登记保存后,在进行询问调查时发现杨老汉的情况很特殊。老汉的儿子在外“杀广”时,因化工原料中毒成为弱智,儿媳将成为弱智的丈夫送回家后不辞而别,丢下年迈的公公、弱智的丈夫及两个年幼的孩子,了解这些情况我心里不是滋味。通过市场调查走访,杨老汉的小店符合卷烟零售合理布局的要求。经与稽查员商量,确定以他儿子的名利申办卷烟零售许可证。

  回到单位后,我们不仅帮杨老汉办了卷烟零售许可证,还与工商、税务协商减免了工商管理及税收方面的费用。

  从这以后,我们就同杨老汉成了朋友。0八年雪凝灾害,当区域营销部经理代表地局(公司)将150元慰问金送到杨老汉手中的时候,这位坚强的老汉眼里满是泪水,说不出话来。

  望着这凝聚着鱼水深情的粽子,我感到了身上的责任,感到了被人尊重的快乐,一股喜悦之感顿时涌上心来,我急忙提着杨老汉带来的粽子往单位走,我要让同事们分享我的快乐,分享我的喜悦。

猜你喜欢
频道热搜文章