春天的希望
2016年03月17日来源:烟草在线作者:徐仁禄

  烟草在线专稿  俗话说得好:“一年之计在于春”春天是色彩缤纷的,是充满希望的,我们向往这春天的勃勃生机,从最艰难的时光走入又一个美丽如画的季节,我们珍惜当下的幸福,我们歌唱未来的希望。冬去春来又一年,微风吹走寒意,细雨滋润干涸,春光穿越红尘,在残冬过后的暖日里,我们欢庆一年的结束,迎来新的轮回。我们回首向寒冬告别,仰望远方的时候,开往春天的列车已经启动,就像风帆迎着朝阳破浪前行。 

  窗外细雨绵绵,随着微风飘荡,淋洒在眉角已消却了冬日的冰冷,瓦楞上的鸟儿叽叽喳喳的似乎在欢庆道春,柳枝一夜之间被绿色蹿满,桃树的花苞已立在枝头如羞涩的姑娘,满园春色;人们卸下厚厚的衣装,三五成群,在春光明媚的日子里,去追寻春天的脚步,呼吸着沁凉清新的空气,踩着嫩黄的萌芽,穿过冰融的河流,伸出手臂,张开怀抱,不停地舞蹈和歌唱,仿佛要把沉睡的大地吵醒。 

  不管你现在是贫穷还是富有,不管你是单身还是婚姻幸福,不管你是健康还是身患疾病,这是属于我们每个人的春天,阳光普洒大地,温暖穿透怀抱,你尽可以在春天播下希望的种子,许下向往已久的愿望,肆无忌惮地享受这美好的春光。在农村是最容易嗅到春天的气息的,而城市的生活也会因为春天到来慢慢发生变化。春天带来了温暖,街上的人们不再因为寒冷而行色匆匆,广场上跳舞的市民又开始多了些,晚上的夜生活在霓虹灯下也开始丰富起来。大家活动着筋骨,伸着懒腰,不再眷恋被窝的舒坦,怀着新一年的希望和虔诚早起。 

  春天到了,万物复苏,大自然又开始了一片新生机,便是迎来蜕变,迎来新生。每一年的春天是那么的如出一辙,一样的颜色,一样的温暖;每一年的春天又是如此截然不同,不一样的希望,不一样的感受。新春伊始,我们已摆好向未来奔跑的姿势,在新的一年里,新的气象,我们也要有一种新精神去面对新生活,去探索新发现,让这美好的2016从全新的春天动起吧!

猜你喜欢
频道热搜文章