“两学一做”贵在“做”
2016年05月17日来源:烟草在线作者:陈如淼

  烟草在线专稿  最近一段时间,全党轰轰烈烈开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这对于加强党的思想建设,协调推进“四个全面”战略布局,推动从严治党向基层延伸,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育具有极其重要的作用。 

  “两学一做”不是一次活动,而是对党员的正常教育、经常教育的再规范、再提醒和再要求,但是,在实际工作中,我们经常会发现这样一种倾向,一些党员在学习上是蜻蜓点水,走马观花,不求深入,只求过关;在争做合格党员过程中,总是自我满足,自我陶醉,自我欣赏,把眼光放在不合格党员身上,不与优秀党员比贡献,比奉献,而是与不合格党员比标准、比格次、比人缘。 

  “两学一做”,学习是手段,做是目标。我们要通过不断的学习,提升自己是思想境界,要通过学习,做一名合格党员。优秀党员是我们学习的标杆,作为一名普通党员,我们在正确审视自己身上存在不足的同时,我们是不是应该想起入党时的誓言,想起对组织的光荣承诺,是不是应该反思自己的不作为,不敬业和某些方面的不检点。在实际工作中,我们身边常常会发现一些不正常现象,我们是否存在严重好人主义,尽到了党员的义务,去大胆指出或制止,是不是面对坏人坏事敢于揭发、敢于批评、敢于斗争,在同志身上出现问题之后,是否敢于向优秀党员那样开展批评与自我批评,在大是大非问题上坚持原则;当国家、集体和人民生命财产受到威胁时,是否向优秀党员那样挺身而出,否向不合格党员那样袖手旁观或临阵脱逃? 

  金无足赤人无完人,作为一名党员,我们都是普通人,但是,我们应该区别于普通人,因为,我们是一名共产党员,是代表最广大群众利益的,假如我们不能在心里入党,不能争做一个优秀共产党员,那么,即使我们党章党规,系列讲话学的再好,我也会愧对于组织信任、群众的期望和自己的承诺。因此,任何时候,我们都要抬高标准,争做合格党员。 

猜你喜欢
频道热搜文章