给心灵留一点希冀
2016年07月14日作者:许双福

  烟草在线专稿  她,一位中年妇女,算是成功人士,拥有几千万资产。

  在孩子一岁时,因丈夫越轨导致了家庭破裂,虽然经历了二十好几年的风风雨雨,在商场中拼杀,忙忙碌碌,想得更多的是事业,公司的逐渐壮大,在市场中具有实力,至今,自己却仍然不能双影而行,孤身而出,单影而归。

  在节假里,她时常邀上几位朋友到她家小聚,她亲自下厨房为大家做饭炒菜,此时的保姆却成了她的助手,来了兴致她也小酌几杯,饭后就是一通的神聊。至于她的感情问题,没人去提及,其实,大家也不愿意再触及令她伤感的这份已经过去的婚姻。

  四十六生日时,她很早就向朋友们发出了邀请,生日宴上她很高兴,送走了其他朋友,留下了我们几位。向我们讲述了她的一段珍藏许久,在她心灵中是一段经常回味咀嚼,用她的话讲,每在孤独时,总是津津有味地想,倍感幸福,心里是甜滋滋的。想到这些,一切的烦琐之事,都忘却了,一个人坐在那里,慢慢地品,有时候还会笑出声来,自己都不知道是为什么,像是心灵中一汪清澈的小溪。

  上高中时,班上一位帅气的男生,父母是干部,家庭条件很好。男生对她表示爱意,她不敢接受,因为她家里姊妹多,父亲又早年去世,家庭负担很重,这位男生在她心目中只是仰视,很似神圣,每天她在很远的地方看一下他,已经就很知足了。

  毕业了,大家各奔东西,起先通过同学知道这位男生被分配到公安局工作,她有时还特意到公安局门口偷偷地看他,随着自己步入婚姻,也就把这段美好珍藏心底。

  去年的一天,一位女同学,给她打来电话,告诉她她见到了他,他仍然在公安局工作,已经离婚多年,现在是一个人生活,他也想见一见她。

  她如约而至,在家里特意把自己打扮了一番,心里还有些紧张,怕见到他,还又急着见他。

  讲到这里,她停顿了一下,大伙迫不及待地问:“后来那?”她说道:其实,心灵中所珍藏的美好不要去打开它,岁月中,有的人在不断的进步在前行,有的人却原地未动,早知道有此结果,我真的不该见他!这样,至少我心灵中还留有一点希冀,在我孤独时,我还能回味,还能有一种幸福感,见了他,这一切就此停顿,破碎而逝。

  在人生的旅程中,总有许多美好的回忆沉淀在我们的心底,有时候是这些回忆,给予我们一些美好,给予我们一些动力,在回忆中前行。沉淀心底的美好,不要打开它,让它永远停留在心灵深处,与我们风雨兼程,洗岁月铅华。

猜你喜欢
频道热搜文章