与理想并肩同行
——再见2016,你好2017
2017年01月12日来源:烟草在线作者:祝青

  烟草在线专稿  时光荏苒,白驹过隙,还没感受到这个冬天的寒意,12月已悄悄到来,时光总是在不经意间流走。站在2016的尾巴上,许多感慨,回首这一年,有欣喜,有感动,有收获,有遗憾。翻开工作日志簿,每一页的笔记都记录着我的2016。

  “2.26日晚,冲回其他应收款坏账准备”

  2月底,到武汉参加2015年度决算汇审。在汇审现场,和同事们一起加班到深夜12点多,反复修改数据,审核,再复核。当审核顺利通过时,心里特别开心,如释重负,累却不觉得苦。

  “7.1日下午,涂凯局长讲话:忠诚、干净、担当”

  7月初,经过党支部批准,我正式成为一名中共共产党员,在党旗下宣誓,心中无比激动自豪,入党誓词的口号仍旧在耳边回响。

  “9.9日上午,构建覆盖全面的标准体系”

  9-11月份,在市局领导大力支持下,和各科室同事一起努力,优化部门工作标准和管理标准,内炼标准,外贯体系,顺利通过了行业标准化示范企业初审。

  “10.19日上午,省局运动会赛前预备会”

  10月底,全省举办烟草系统“知行杯”第二届职工运动会,我有幸参与了健身操的比赛项目。赛前,与同事们一起不畏酷暑,坚持训练,在赛场上展现鄂州烟草人的风采,体会到了团队合作的力量与精神。

  2016年是践行梦想的一年,感谢自己没有忘记初心;2016年是成长的一年,付出的辛苦与努力,让我看到了自己的一点点进步;2016年是感恩的一年,领导的关心和同事们的帮助,使我在鄂州烟草这个大家庭工作的开心,生活的愉快,依旧是快乐、幸福的自己。

  再见了,2016,感谢这一年来的收获,这是全部汗水当之无愧的奖赏;感谢这一年的辛苦,这是成长路上不可或缺的人生阅历;感谢这一年的尚不如愿,这是下一年必须努力的理由。

  2017,给自己定个小计划,对曾经放弃的学习和考试,要重拾起来,相信自己,超越自己,做更好的自己,加油,与理想并肩同行!

猜你喜欢
频道热搜文章