读《从你的全世界路过》有感
2017年01月20日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  阳光灿烂的午后,或者是临睡之前,翻开《从你的全世界路过》,感受着一个个小小的喜怒哀乐,仿佛也能看到自己身边那些亲近的人曾经发生、正在发生或者是将来发生的故事。在安静的阅读中去体会不同的人,愿每一个亲爱的人人获得幸福。

  作者张嘉佳,被称为微博上最会写故事的人,书里面的篇章,有温暖的、有明亮的、有孤单的、有疯狂的、有无聊的、有胡说八道的,细细品味,总让我怦然心动。作者是真心喜爱文字的人,同时也想用自己的文字去给那些在迷茫和痛苦中的人带去阳光的方向。

  在读书的过程中不由得就会想到自己,忍不住想回头看看自己曾经走过的路。说长不长,说短不短,也已经几十年光阴。在这一路上不断有人来,又不断的有人离开。今天那珍视的人,可能明天就变成陌路人。有人说,所谓人生就是一个迎来送往的过程。得到失去都是一种常态。在书里也可以看到,有人失去事业,有人失去爱情,但是最终还都是要勇敢的生活。而那些我们曾经深爱的人,或许伤害过你,但是也层级给你的生命中留下过温暖。所以,也期望他们获得幸福。

  张嘉佳想传达的都是慢慢的正能量,正确的去看待的是,正确的面对人生的低谷,带着美好的祝愿,祝福在你生命中路过的每一个人。你曾经希望自己能拥有一个人的全世界,但是却可能只是路过。满城的雨水,模糊的痕迹,呆呆的伫立一步也不想往前,哪怕等待,认真守护每一个路口,最后发现对方早已人去楼空。回过头想想,其实这些并不可怕,每个人的坚强,都是柔弱生的茧。张嘉佳告诉我们的是,坐一会,喝一杯,看看风景,带着祝愿,向前走。总会有一个真正属于我们的全世界会在我们面前出现,我们应该以幸福的名义去接受。

  属于你的另一个世界,终会以豁然开朗的姿态呈现,以我们必须幸福的名义。愿生命中每个亲爱的人,都会被这个世界温柔以待!

  路过你的全世界,因为你,我还在!

猜你喜欢
频道热搜文章