不忘初心 砥砺前行
2017年01月23日来源:烟草在线作者:罗育繁

  烟草在线专稿  不知不觉,新的一年又悄然而至,有句话要对自已说:没有过不去的坎,只有不用心的人。

  尽管对2016年工作不是很满意,但前事不忘,后世之师。主要工作任务基本完成:负责的QC项目获得了市局的肯定,取得了优秀奖,奖金与科室同仁一起分享,皆大欢喜;综治安全工作也名列前茅,迎来了领导和同事赞许的目光;组织篮球比赛方面,训练处处身先士卒,带头吃苦,做好后勤保障,尽管比赛成绩不是很理想,却为今后的比赛打下了良好基础;但宣传报道方面,却差强人意,对单位贡献不大,需要重点加强。

  展望新年,理当以更加饱满的精神做好以下工作:

  提高标准,再立新功。在QC项目方面要高度重视,发动头脑风暴,选好题,尤其在制图方面要高标准严要求,不放过一个细节,不耻下问,多向专家学习请教,团结小组同仁,心往一处想,劲往一处使,把项目做得扎实完善,争取在年底的评选中进入前三名,为小组谋取更多福利。

  认真负责,确保安全。从日常的安全综治检查,到各项资料的整理,都要做到一丝不苟。组织好全员的安全综治知识宣传培训,重点抓好消防、交通、维稳等方面知识推广,不断提升大家的综治安全意识,不放过一点安全隐患,不留下一处检查死角,两手抓,两手都要硬,为单位的安全综治工作保驾护航。

  率先垂范,保障有力。在组织篮球训练方面,要为领导当好参谋,在选人、训练组织等方面提供良好意见与建议,带头吃苦,加强身体素质与球技方面训练,团结球队成员,发扬自我加压、吃苦耐劳和勇于争先的奋斗精神,为争取集体荣誉贡献智慧和力量。

  持之以恒,完成任务。每天完成一篇文字,无论长短,不论题材,勤于修改, 字勘句酌,充分发挥舍我其谁,勇为先锋的担当精神,重点投稿分数较多的报刊杂志;加强学习提高,多与编辑沟通,增长写作才干;鼓励有文字基础的同事, 戮力同心,坚决完成单位的宣传报道任务。

猜你喜欢
频道热搜文章