迎难而上 稳中求进
2017年01月04日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  2017年已经来了,充满希望。国家主席习近平在2017年新年贺词中指出:“上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”烟草企业是国有企业,我们要迎难而上,稳中求进,撸起袖子甩开膀子大干快干实干巧干,贯彻好创新协调绿色开放共享“五大发展理念”,把烟草品牌做大做强,推动企业持续健康发展,为实现行业提质增效升级和中华民族伟大复兴中国梦而砥砺前行。

  2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“贯彻落实新理念、再上卷烟新水平”,牢牢把握“一个发展目标、五个基本定位”,突出抓好“稳产销、提结构、降库存、增税利”重要任务,全面落实各项工作举措。

  做好2017年全年工作,信心不可动摇,困难不可低估。要迎难而上,稳中求进,深入推进供给侧结构性改革,坚定不移稳产销、提结构、降库存,千方百计增税利,争创运行调控新作为;牢牢把握烟叶生产“四个不动摇”“一个优结构”的任务要求,争创烟叶提质增效新作为;始终把卷烟打假打私放在突出重要的位置,高度重视专卖内管工作,争创专卖打假新作为;着力打造“三个新优势”、调动“两个积极性”,抓好技术改造、精益管理和烟机创新,争创创新发展新作为;深化国企国资、“放管服”和卷烟营销市场化取向改革,争创深化改革新作为;持之以恒抓从严治党和巡视整改,争创党建工作新作为。

  做好2017年全年工作,要突出重点,攻克难点,聚焦焦点,形成亮点。要在国家局党组的正确领导下,贯彻落实“五大发展理念”,主动作为,励精图治,做大做强烟草品牌,为实现“十三五”战略规划而努力奋斗。比如,要抓好市场营销,统一思想认识,坚定发展信心,大力实施品牌驱动战略,团结协作,群策群力,推动市场突破性发展;认真调研分析市场,做好市场布局定位,细化营销举措,讲究营销策略,完善营销措施办法,努力向前发展;找准工作着力点,实现营销工作新突破,稳固提高市场占有率;下大力气培育消费群体,夯实品牌市场基础,力戒急于求成的市场短期行为,在激烈的市场竞争中勇立潮头,立于不败之地;注重规范管理,强化销售队伍,将销售工作任务与薪酬考核挂钩,激发调动营销人员的积极性,开创营销工作新局面。

  国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理凌成兴在2017年新年贺词中说:千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。坚定信心、奋发有为,积极化解“难”、努力巩固“稳”、不断扩大“进”,坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,以“两个超万亿”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!烟草企业要做好充分的思想准备,认清当前面临的形势和困难,坚定做强做大烟草品牌的决心和信心,同心协力,克服难关,迎难而上,稳中求进,发扬行业精神和企业精神,特别是要有“工匠精神”和团队精神,走出一条具有本企业特色的发展道路,促进烟草企业改革发展上新台阶,为行业转型升级发展和国家经济建设做出自己应有的贡献。

猜你喜欢
频道热搜文章