简单的幸福—真好 
2017年01月09日来源:烟草在线作者:孟庆荣

  烟草在线专稿  2016年已经过去了,又翻开了2017年的日历。回顾过去的2016年,虽然零售业经营不景气,但靠着烟酒经营这一项,总的来看还是不错的,特别是自家的店铺,没有租房费用,算总账还是赚了钱的,加上自己的社保工资,一年也收入了四万多,虽然年初确定的小目标没有实现,但是每天自己做老板,作息时间自己说了算,衣食无忧,想起来生活虽然有些简单,没有大富大贵,丰富多彩,但细细的想起,这种简单的生活真好呢!

  小时候常听奶奶讲牛郎和织女的故事,结局永远是一句:牛郎挑着一双儿女,七月七在鹊桥上和织女幸福的团圆了。似懂非懂的童年,幸福二字就这样藏在在心底。不知道是那一天,突然发现幸福其实就在自己的身边,幸福竟是如此简单!

  冬日的早晨,在睡梦里还没有醒来,妈妈已经为出工的父亲煮好酸菜馅的水饺,朦胧中听父亲告诉妈妈,把吃剩下的十几个饺子留给我吃。妈妈悄悄地唤醒我,让我在弟弟们还没有醒来之前,趁热把饺子吃了。有父母对我的疼爱,真好。

  春暖花开的季节,与丈夫携一对儿女,背上水壶,备好食品袋,穿行在郊外乡间小路上,在林间的青草地上休憩,呼吸着新鲜的空气,看蓝天上的白云变化成各种形状,像神龙、雄狮、骏马、小狗在天上飞,真好。

  每一天忙碌地经营小店,在诚信经营、迎来送往中获得效益。一个不大的但属于自己的小店,一个独立自主、自己说了算的经营环境,历经市场风云的变幻,坚持了十年有余能够生存下来,真好。

  打开电脑,登陆楼上楼,以最快的速度看完网友们的新帖并留言参与烟草在线论坛组织的各种活动,活动,偶尔获奖到金币。兑换回话费;闲暇之余舞文弄墨,还得到邻居店家的好评,征文大赛得了个三等奖,收到快递送来的奖品礼盒,丈夫的同事们看到了也飘扬我,有种偷着乐的成就感,真好。

  飘雪的夜里,适度的灯光下,斜倚床头,随手抽出一本书来,静静地品读,听着丈夫讲着单位有趣的事情,不时会心一笑,感受时光的流逝。窗外,雪落无声,心中,温馨些许,有好书可读,无烦事扰心,真好。

  原来幸福如此简单,就象生活不是缺少美而是缺少发现一样,其实幸福就在我们心里,就在我们身边,只要你用心感受,就能感知到:简单的幸福—真好。

猜你喜欢
频道热搜文章