告别2016 走进2017
2017年01月06日来源:烟草在线作者:许祥贵

  烟草在线专稿  

  时光流逝,2016年就这样悄无声息即将离去,回首2016年的工作和生活,工作中收获到成功的喜悦,生活中感受到欣喜的快乐。我期待2017年的到来,有期待就会有准备、有迎接,就会有珍惜与期待的良性循环与往复。生命从诞生的第一天起,明天就在减少,昨日就在增加。期待明天不是期待减少,而是期待今天的拥有和对明天把握。昨天与过去值得铭记而无须沉湎,明天与未来值得期盼而焉能透支。时光的流逝谁也不能改变,我所能改变的只有自己的心愿和行动。

  2016年中,我常会扪心自问,工作我干的怎么样?家庭生活水平有没有改善?在工作和生活中我收获了什么?我又失去什么?细想之下,人生的轨迹不就是一个在不断得到和不断失去的过程吗?有得必有失,有失必有得。只要一切自认为做得无怨无悔就心存坦然,只要一切做到问心无愧就心存安然。持一颗平常心,学会看的透、想的开、看的淡、放的下、淡然去面对人生中的得与失,还有什么不能释怀的呢?

  2016年我经历过,我期待过、欢乐过、也有失落过,对待快乐我添加 “防腐剂”,对待失落我学会遗忘,工作和生活中的委屈低低头就过去了,给我的感觉,人越简单越好,更多的、尽可能留下了笑容,收获到了工作中的快乐,体会到生活中的幸福。

  时间就这样在弹指间悄悄溜走,在忙碌中,渡过了自己人生中的又一年。又要长大一岁了,这一年又学到很多,有很多欣喜,也有许多的失落,不管2016年在我生命中会留下怎样的回忆或价值,那都已经深深留下烙印。我坚信2017年会在我生命中留下更加美丽的印记,为了这个更加美丽的印记,我要用更加灿烂的微笑迎接2017年的到来。

  时光流逝,岁月无情,不管愿意与否,2017年,还是向我们走来了。岁月像一首歌,伴随着优美、充满激情的旋律,我们走进2017,2016变成回忆。十指相扣,双手相合,许一份真情心愿,祝福我的同事、同学、朋友工作顺利,笑口常开,快乐每一天,祝福我的亲人幸福安康。

  再见,开心的、快乐的、也有所遗憾的2016,一切一切都向我告别。告别2016,走进2017,这一切的一切,还只是一个开始,一个全新的开始,想想应该也是一个幸福的开始,2017年心怀美好愿景,规划好自己的前进的方向,不乱于心,不控于倩,不畏将来,完善自我,用真诚、善良、热情为零售客户服务,尽心尽责、踏踏实实,一步一个脚印,朝着“工作一流、生活幸福”的方向扬帆起航,期待着2017年“马烟”的硕果与辉煌!

猜你喜欢
频道热搜文章