消费者和烟草零售户的2017畅想曲
2017年01月10日来源:烟草在线作者:孟庆荣

  烟草在线专稿  一月的北国冰冻雪寒,一月的海南草绿花鲜,弹一首2017畅想曲,摇曳出烟草零售人新的一天,此时,心中竟展开了理想的风帆,瞬间飘过,谁又知晓我新一年的思绪翩翩?

  感受冬日阳光的温暖,领悟习主席新年贺词的震撼,心潮澎湃的我,就这样走进了新年的第一天,迎来第一名前来买烟的顾客。我绽开笑颜,就像迎来亲人一般:“欢迎光临,请问您要买盒什么香烟?“我是一名来自湖北的农民工,在你们县城盖楼已经一年,这次来算回工程结尾款好回家过年,新的一年,我们还要要出来打工赚大钱”卖烟就买条《黄鹤楼》软蓝,这是我们最喜欢抽的家乡烟。看着充满喜气的农民工顾客,我送给他新年美好的祝愿,把习主席的新年贺词送进他的耳边:今年是鸡年,也是大吉之年,我们都要“撸起袖子加油干”我们经商的坚持诚信为本,顾客盈门就会有广进的财源!虽然市场经济瞬息万变,零售业户面临挑战,电商发展迅猛,导致了实体店往日盛景不复现,农民工背井离乡外出打工,也遇到不少艰难险阻,怎么办?我们每一个人面对困难都不能畏缩不前!逢山开路,遇河架桥,我们零售户要发挥地理人缘优势,努力做强闯难关,就会迎来开门大吉的每一天!我对农民工说:你还没吃早餐吧,来,店里有刚烧开的热水,我给你泡一桶方便面!

  青年农民工笑着对我言:你的的热情服务暖我心田,习主席的新年贺词使我信心倍添:“天上不会掉馅饼,努力奋斗才会理想成真。”我深知进城打工的道路上风险和机遇并存,但是“新贵相推,日生不滞”,我们都要“不忘初心,继续前进”。商场和打工的岁月,都不平淡,激烈的竞争,不亚于战场上的炮火硝烟。新年伊始,新的期盼,我还要加入进城打工者的行列,和你们一起奋斗呐喊。“为全面建成小康社会,撸起袖子加油干”做出我们每一个人的贡献。我会睿智闯关,融化冰山,谱写打工创业的隽美诗篇! 

  2014的畅想流淌在心田,我目送买烟的打工青年的身影渐行渐远。我相信--大吉之年,希望之年,各行各业,攻关克难,一定都会在我国经济建设的发展中大显身手,迎来中国共产党第十九次全国代表大会的召开,迎来更加美好的春天!

猜你喜欢
频道热搜文章