首页>物流>正文
福建烟草首次联合举办工商物流技能竞赛(图)
2014年10月21日来源:烟草在线福建消息作者:杨淏

叉车操作技能竞赛

团队知识竞答竞赛

更换轮胎技能竞赛

烟箱开箱技能竞赛

竞赛闭幕颁奖仪式

  烟草在线福建消息  10月16日,为期一天半的“通仙杯”福建烟草工商物流技能竞赛在厦门卷烟厂圆满落幕。此次竞赛共有来自福建烟草工商双方的11家单位参赛,是行业内首次烟草工商双方共同开展的物流技能竞赛。  

  此次竞赛由福建省烟草专卖局(公司)、福建中烟工业有限责任公司共同主办,厦门烟草工业有限责任公司承办,厦门市烟草专卖局(公司)协办,邀请了福建省烟草9个设市区商业公司与龙岩烟草工业有限责任公司、厦门烟草工业有限责任公司共11家烟草工商单位参赛。此次竞赛共有12个项目,其中叉车技能、团体消防技能、机械维修技能、电气维修技能、团队知识竞答,这5个竞赛项目为工商双方共同参与;商业公司单项竞赛共4个,分别是:汽车绕障技能、更换轮胎技能、卷烟装车技能、烟箱开箱技能;工业公司单项竞赛共3个,为:烟叶养护技能、辅料管理技能、成品收发管理技能。此次竞赛的裁判组成员多数来自第三方专业单位,如:江苏省烟草公司、厦门市交警大队、消防中队、厦门技师学校、林德叉车公司、鑫叶纸箱厂等,确保了此次竞赛的公平、公正。

  此次“通仙杯”福建烟草工商物流技能竞赛作为行业内首次工商共同组织参与的物流技能竞赛,受到国家局领导的高度重视。国家局中烟商务物流公司副总经理范建治亲临竞赛现场观摩指导,并在闭幕式上作了发言。他认为,举办技能竞赛,为广大员工学习交流和提高技能搭建了很好平台,为发现和培养各类技能人才提供了一条重要途径,起到了很好的引导和带动作用。这次福建工商物流技能竞赛,在大家通力合作下,参赛选手赛出风格、赛出水平,展现了福建烟草物流人才队伍的风采,体现了福建烟草工商物流工作水平。

  省公司副总经理揭柏林在开幕式致辞中指出,此次竞赛既体现了烟草行业工商物流的共性,又兼顾了各自的个性,希望各参赛单位以这次竞赛为契机,努力把福建烟草物流打造成工商协同的样板,信息融合的样板,精益管理的样板,切实推动烟草物流从核心业务向核心能力转变,由成本中心向效益中心转变,由企业物流向行业物流转变,为谋划“三大课题”,提升“五个形象”,做出新的贡献。 

  省中烟公司副总经理王建勇在闭幕式致辞中代表组委会,向取得优异成绩的单位和选手表示热烈祝贺;向全体裁判员、工作人员以及各支持单位所付出的辛勤努力表示衷心感谢。 

  竞赛还得到了省总工会的高度重视,得到了厦门交警大队、消防中队等单位的大力支持,《东方烟草报》对此次竞赛进行了报道。 

  省局(公司)与省中烟公司各相关处室领导、行业工商物流分管领导出席此次竞赛。

猜你喜欢
频道热搜文章