首页>物流>正文
云南西双版纳烟草与浙江中烟开展整托盘联运工作(图)
2015年01月14日来源:烟草在线浙江消息作者:陈永丽/文、刘云/图

  烟草在线浙江消息  2015年1月7日,浙江中烟工业有限责任公司满载500件浙产卷烟的物流送货车辆抵达云南西双版纳州烟草公司物流中心,现场收货员通过地埋RFID读写设备,第一盘“浙产”30件卷烟一次性完成入库扫码,实现了工商整托盘联运的无缝对接,标志着西双版纳烟草与浙江中烟工业有限责任公司工商卷烟整托盘联运正式运行。

  工商卷烟托盘联运工作是工商物流一体化的重要内容,是打造精益供应链的重要举措。西双版纳烟草与浙江中烟深度协同,克服困难,细致开展硬件设备安装和系统对接调试等准备工作。通过整托盘联运,减少了入库装卸作业时间,降低了劳动强度,减少了卷烟破损,提高了装卸效率和准确率。下一步,西双版纳烟草将加强与浙江中烟的沟通配合,不断总结和完善,加快供应链响应速度,确保工商卷烟整托盘联运工作高效、稳定运行,为建立“物畅其流”的卷烟流通大通道奠定基础。

整托盘联运

通过地埋RFID读写器完成整托盘卷烟入库扫码

猜你喜欢