首页>物流>正文
江西中烟南昌厂提前超额完成全年包装箱循环利用任务
2015年12月31日来源:江西中烟官网作者:凌斌、周爱思

  烟草在线据江西中烟官网报道  为落实国家烟草专卖局、江西中烟公司下达的年度包装箱循环利用任务,加强包装箱循环利用工作,2015年以来,江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂克服生产过程中各种不利因素,将循环纸箱工作纳入车间班组日常生产管理,形成常态化工作,并设计专项考核,于11月份实际完成卷烟包装箱循环利用任务213324.8箱,提前一个月超额完成公司下达的全年包装纸箱循环利用任务207300箱。

  一是建立循环纸箱使用进度监控机制。在厂级监控机制的基础上,实行责任下划,将循环使用纸箱计划分解、使用台账,信息传送等工作纳入部门常态化管理,随时监控任务完成进度。二是持续强化班组管理。由部门级管理逐步转向班组级管理,明确操作、维修人员职责要求,将到货循环使用纸箱挑选、装箱过程自检及问题处理等工作纳入岗位绩效考核,形成班组常态化管理工作之一。三是加大设备改进力度。通过强化设备改进,解决包装纸箱循环利用中出现的问题,先后自主设计增加安装了烟箱矫正机构、纸箱成型处上折边支杆机构,改进了夹紧机构的夹持平板,并对装箱机各主要执行机构进行了系统调整等。

  12月份,该厂还将全力围绕塑料烟箱的使用开展各项技术攻关,为降低生产成本,全面完成明年包装箱循环利用任务奠定基础。

猜你喜欢