首页>物流>正文
安徽中烟与青岛冠宇研发的膨胀烟丝周转箱获专利
2015年02月05日来源:烟草在线青岛消息

  烟草在线青岛消息

 

    针对国家烟草总局烟丝制丝与卷烟分离的需求,由青岛冠宇与安徽中烟共同研发的膨胀烟丝周转箱于2014年11月05日喜获得国家实用新型专利证书,同时申报发明专利,专利号ZL201420097872.X。

  新型烟丝周转箱专利证书的获得,是公司研发创新实力的证明,更加坚定了我们致力于物流单元容器标准化的信心。

  冠宇首创的塑料智能烟丝周转箱,适应烟草企业制丝卷包分离的工艺需求,配合自动装烟、翻箱喂料生产系统设备,实现了烟丝生产/储运标准化、自动化,为制丝卷包分离提供以塑代木、以塑代纸的绿色环保解决方案。

    以转运50万公斤烟丝为例:

    与纸箱的比较

    1、节约人工成本80%——操作人员由10人减至2人;2、节约直接采购成本60%——塑料周转箱的采购成本仅相当于2年的纸箱采购成本。而塑料周转箱的使用寿命最低为5年。

    与木箱的比较

    1、节约直接采购成本约50%——塑料周转箱的采购成本仅相当于木箱的一半,使用寿命基本相同。2、降低维护成本——塑料周转箱采用插接式,可灵活更换坏的部件,而木箱则需整体报废。

  作为绿色革命的践行者,冠宇公司不断研发新产品。相比于纸质或木质材料烟丝箱,冠宇公司研制的新型烟丝周转箱具有以下性能上,使用上的优势:
  
  1、密闭保温选性好;
  2、可循环使用,可回收;
  3、与自动化烟机设备契合度高,川字托盘底部,可夹抱、可铲起;
  4、强度高,不吸水不变形;
  5、插接式零部件可单独更换,维护成本低等一系列优点;
  6、操作便捷节约人工成本,人工装烟需10人,自动装烟系统仅需2人操作。

    此新型烟丝周转箱在安徽中烟工业有限责任公司的应用实例。

展翼车至暂存区

暂存区至流水线

自动拆剁、去盖、装烟丝、称重、加盖、码垛

流水线至暂存区

翻箱喂料

猜你喜欢