首页>物流>正文
陕西中烟六项重点推动物流工作上水平    
2015年03月25日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:尚坤

  烟草在线据国家局网站报道  为贯彻落实2015年行业和全省烟草工业系统工作会议精神,推动陕西烟草工业物流提升“三个水平”,实现“三个转变”,力求“三个业绩”,近日,陕西中烟工业有限责任公司印发2015年全省烟草工业系统物流管理运行工作要点。

  围绕公司物流工作实际,要点明确了2015年六项物流建设的重点工作。一是做实物流精准调运。全力做好成品卷烟、烟叶及烟用材料调运工作,充分利用物流信息综合管控系统强化业务跟踪监控,加强规范运行及安全管理。二是全面完成国家局下达的烟箱循环利用目标任务,在优化工作流程、加强拣选环节管理、精准统计严格通报上下功夫,提高烟箱循环利用工作水平与质量,提升运行效益。三是深入推进精益物流建设。以行业“精益十佳”创建为契机,扎实做好课题攻关与推广实施,强化物流作业标准化体系建设,系统开展物流标准贯标对标管理。四是抓好卷烟托盘联运工作。全面完成卷烟托盘联运目标任务,开展省内卷烟托盘联运调研论证。五是挖掘物流信息系统功能。不断完善物流综合管理信息系统各模块功能,深度实现系统与行业物流综合监管调度平台的对接,为物流统一调度、精准控制和精细化管理提供有力支撑。六是加强物流队伍建设。通过物流业务培训、开展操作类技能比武、开展学习交流和班组建设等手段打造一流卷烟物流队伍。

猜你喜欢