首页>物流>正文
陕西中烟“1325”思路深入推进精益物流建设
2015年04月30日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:尚坤
  烟草在线据国家局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司印发《2015年全省烟草工业系统精益物流建设工作实施方案》,进一步加大精益物流推进力度,切实提升公司物流管理运行水平。

  《方案》指出,2015年公司精益物流建设工作要紧密围绕“1325”的推进思路,即坚持一个中心“优化流程、消除浪费、管理增效”、运用三个载体“课题攻关、QC创新、全员改善活动”、完善两种体系“精益物流考核评价体系和精益物流作业标准化体系”、提升五个水平“提升精准调运水平、提升物流费用管控水平、提升物流作业管理标准化水平、提升物流现场管理水平、提升物流管理创新水平”,通过加大精益管理理念培训、建立健全长效机制、深入挖掘管理效益、积极开展管理创新等手段,落实各项精益物流工作。

  方案要求,一是加强领导、统筹推进。要把推进精益物流管理作为年度重点工作之一,细化分解目标任务,落实各项工作安排。二是加强管理、及时通报。以“上水平、更规范、更精准”为目标,扎实开展各项精益活动,加强精益改善过程管理,努力在深化、细化上下功夫,在实招、实效上求突破,推动企业发展提质增效升级。三是总结经验、改进提升。在精益物流的实践过程中,要注重精益思想与实际相结合,探索适合本单位的精益物流管理方法。精益物流创建单位要及时为全系统推进精益物流管理提供“看得见、摸得着”的经验,发挥示范引领作用。

  下一步,公司将针对精益物流建设方案执行情况进行跟踪考评,以精益物流建设为载体,着力实现物流工作管理增效。

猜你喜欢